Еще живёте в СССР?

28 June 2019

Большинство из нас выросли в семьях с родителями строившими коммунизм, они с детства привыкли к тому, что надо работать на государство и тогда жизнь будет обеспечена. Потом пришли 90-е, и образ жизни в стране поменялся, страна перешла на западный устрой, где каждый выживает благодаря тому, что что-то создаёт, организует, предпринимает.

Страна перешла, а вот люди - нет! В своём мышлении они остались жить в Советском Союзе и вместо того чтобы что-то создавать, предпринимать, они по-прежнему ждут того, что государство за них всё решит и устроит их жизнь, даст работу, квартиру, пенсию... Но самое страшное - что они продолжают передавать это мышление своим детям, воспитывая их прежним образом и заставляя идти прежними тропинками.

Нет! Я вовсе не противник Советского Союза, если вы вдруг так подумали. Наоборот, я очень жалею, что мы потеряли такую великую страну с прекрасной идеологией, но как сказал Владимир Путин: "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, а у тех, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы." - великие слова, прекрасно подчеркивающие сегодняшнее устройство жизни. Конечно, спустя почти 30 лет после развала, многие начали понимать, что пора бы уже создавать что-то своё, но большинство, к сожалению, по-прежнему ходят "без головы."

Не важно, какое было детство, в какой семье вырос. Важно - каким ты создаёшь настоящее, каким будет твоё будущее. Необходимо отпускать прошлое, взяв из него лишь самое ценное - опыт.

©Игорь Ляков

Еще живёте в СССР?