Мы * наконец * нашли идеальную формулу для супер сытного салата.

28 June 2019
Мы * наконец * нашли идеальную формулу для супер сытного салата.

Нет лучшего сезона, чем лето, чтобы обновить свою салатную коллекцию.

Теплые летние месяцы, как правило, являются временем более легких энергозатрат. Мы тяготеем к сбалансированным и ярким продуктам, которые не отягощают нас, и к рецептам, в которых не требуется включать духовку или стоять над горячей плитой. Салаты - это идеальная легкая летняя еда, но они имеют плохую репутацию просто «кроличьей еды» или недостаточно вкусны, чтобы быть чем-то большим, чем гарнир. Оказывается, это проще, чем кажется, превращать зелень в настоящую еду, если вы знаете, какие компоненты являются ключевыми для включения.

Может быть полезно иметь общую формулу под рукой, чтобы создавать здоровые, сытные салаты размером с еду, которые вы можете принимать в бесконечных направлениях, используя любые ингредиенты, которые есть в холодильнике. Использование сезонных продуктов сделает ваши салаты интересными и разнообразными в течение года,так что посетите рынок и посмотрите, что вы можете найти! Конечно, вы всегда можете добавить к перечисленным здесь основам - измельченный сыр, нарезанный зеленый лук и жареные овощи - все это делает замечательные салатные топперы. Как бы вы ни крутили его, у вас обязательно будет превосходный салат каждый раз.

Зелень.

Зелень - ваша отправная точка для свежего, яркого и сбалансированного салата. Не ограничивайте себя только айсбергом или романом - есть множество зелени на выбор, включая пряную рукколу, нежный детский шпинат, сливочный салат с маслом и многое другое. Если вы готовите салат заранее, например, на обед на следующий день, выберите крепкую зеленую капусту, которая не увянет в холодильнике. Включите достаточно зелени, чтобы создать прочную основу, но не перегружайте чашу так сильно, чтобы другие компоненты терялись в море зелени. Хорошая рекомендация - примерно две чашки зелени на человека для салата размером с еду.

Белок.

Включение источника белка - ключ к превращению вашего салата из жалкого блюда в сытную еду. Курица- гриль , стейк или рыба - все это фантастические варианты, особенно если у вас есть остатки после уик-энда. Для вегетарианцев тофу, темпе, яйца и бобы. Старайтесь класть не менее 15 граммов белка на едока и попрощайтесь со стереотипом скудного салата.

Злаки.

Когда мы думаем об ингредиентах салата, зерна часто упускают из виду, но они добавляют вес и субстанцию в миску с вегетарианским добром, что повышает фактор удовлетворенности многих людей. Кукуруза- мое любимое дополнение к салату, но квиноа и коричневый рис - также хорошие варианты. Приготовьте злаки с указаниями на упаковке, а затем дайте остыть перед добавлением, чтобы избежать увядания зелени.

Сладость.

Я любитель любой солено-сладких комбо, и салаты не исключение. Добавление сладости в остром пикантном салате добавляет сложность ароматов, которые делают его действительно вкусным.Сухие фрукты, такие как клюква, вишня или изюм, свежие фрукты, такие как хрустящие кусочки яблок или нарезанная клубника, или глазированные орехи - все это работает. Даже горстка кукурузных зерен выполнит свою работу, если вы хотите что-то более тонкое, а еще лучше, если это свежий летний сорт, который вы можете найти на рынках по всей стране в летние месяцы.

Хруст.

Текстура играет огромную роль в создании сбалансированного и запоминающегося салата. Жареные орехи или семена, морковь или редиска, или домашние гренки - все это добавляет приятного прикуса. Подождите, пока ваши хрустящие кусочки не добавятся, пока вы не добавите салат в соус, чтобы не допустить ухудшения вкусовых ощущений во рту.

Заправка.

Используйте заправку простой и легкой; это только последний штрих, и он не должен перегружать остальные ингредиенты. При приготовлении основной заправки следует придерживаться большого эмпирического правила: от 1 части кислоты до 3 частей масла, а небольшое количество соли и перца в вашей заправке помогает выделить все остальные ароматы. Оливковое или авокадо масла являются отличным выбором для заправки в сочетании с лимонным соком или уксусом. Попробуйте бальзамический для тонкой сладости или красное вино для более острых приправ. Сделайте большую партию и храните в холодильнике до недели. Дождитесь до подачи, чтобы добавить заправку, добавьте ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть листья, но не так много, как лишние лужи на дне чаши после того, как вы все это перемешали.