Как цвет одежды влияет на настроение ребенка

Учитывая характеристику каждого цвета, родителям рекомендовано формировать гардероб ребенка не только из практичных соображений, но обращая внимание на особенности его характера.

Если до года о темпераменте ребенка рассуждать не приходится, то после празднования его первого Дня рождения, родственники и ближайшее окружение малыша отмечают те или иные преобладающие черты характера в нем.

Один малыш может отличаться гиперактивностью, другой – медлительностью и плаксивостью. Зная о значении каждого цвета и его способности влиять на настроение ребенка, родители могут сбалансировать состояние крохи.

Пока темперамент не окончательно сформирован и слабо выражен, выбирайте яркие или нейтральные цвета верхней одежды (комбинезонов, полукомбинезонов, курток) и демисезонных,летних комплектов.

Черные и белые наряды для детей менее популярны, но некоторые модели имеют вставки. Эти два тона нейтральны и не способны дать мощный энергетический заряд настроению малыша, но все же имеют некоторые свойства: черный детский костюм – создаст малышу строгое и солидное мировосприятие, а белый комплект – оптимистичное и праздное.

Одежда голубого цвета для детей – символ чудес и всего нового. В ней малышу захочется познавать мир, исследовать все новое и изучать неопознанное. 

Желтый комбинезон футболка или другой наряд, подарят ребятам радостное настроение. Наряды желтого цвета позволит ребенку чувствовать себя душой компании.

Коричневая куртка, брюки или юбка добавляет ребенку уверенности в своих силах, почитание семейных ценностей и традиций, блокирует скрытность и эгоизм.

Цвет призыва и лидерства – красный. Брюки красного цвета или платье сразу привлекают внимание. Ребенок в одежде яркого цвета чувствует к себе пристальное внимание, что может, как повысить его самооценку, так и доставить дискомфорт.

Популярный цвет детских вещей – оранжевый. Он задает мечтательное позитивное настроение, в нем комфортно большинству ребят.

Одежда в розовых тонах считается любимой среди девочек, но не редкость – принты с персонажами розового цвета, аппликации или какие-либо другие вставки в футболках, свитшотах или куртках для мальчиков. Цвет призывает детей к вдумчивости, скромности и прекрасно подойдет импульсивным непоседам.

Костюмы и комплекты синего цвета элегантны и красивы, пользуются спросом, как у мальчиков, так и у девочек. Цвет задает образцовое настроение, ребенок в такой одежде стремится к порядку и правде, избегает конфликтов. Если малышу сложно концентрироваться на одном занятии, одежда синего цвета поможет ему в этом.

Фиолетовые предметы одежды подойдут гиперактивным детям, помогут им обуздать нрав и проявлять больше чувствительности и деликатности, чувствовать себя гармонично.

Перед покупкой детского наряда, уточните у своего ребенка, какой цвет ему нравится. Если малыш еще не умеет говорить, покажите на выбор несколько комплектов и обратите внимание, какой цвет привлечет его внимание, вероятно, он интуитивно выбирает, то настроение, которое ему необходимо.