Встреча

Галька позвонила как всегда не вовремя.

-Привет. Это Галя Сапрыкина, жена Коли Сапрыкина. - Сколько себя помню, она всегда так представляется, с тех пор, как вышла за Колю замуж. До этого представлялась просто Галей Сапрыкиной. Да-да, я не ошиблась, до замужества она тоже была Сапрыкиной, Колька ее однофамилец. - Ты можешь выйти в сквер?

-Галь, что-то случилось? Может лучше ты поднимешься? - выходить с гнездом на голове вместо укладки, без макияжа и, самое главное, с синяком под глазом, мне не хотелось.

-Я не одна, мы с девчонками... - начала было моя бывшая одноклассница, но я ее перебила:

-Поднимайтесь ко мне, я не в форме.

Услышав звонок домофона, я поспешила открыть входную дверь, так как живу на первом этаже. Тут же увидела группу людей, направляющихся к моей квартире. Правда среди них были не только "девчонки", но и "мальчишки", все мои бывшие одноклассники "Ну, Галя! - подумала я. Спасибо тебе подруга. Представляю их реакцию на мой вид!"

-А вот и мы! - радостно заголосила подруга и кинулась меня обнимать. В мою квартиру вошла целая толпа взрослых людей, половину из которых, я просто не узнала. Еще бы! Мы не виделись больше двадцати лет, кроме Гали, конечно. Последним вошел тот, кого я совершенно не ожидала, но очень хотела, но в то же время и не хотела, увидеть. Да, я натура противоречивая!

-Привет. - тихо сказал он. - А у меня затряслись поджилки. Всю жизнь хотела узнать где они, эти поджилки. Теперь узнала, они, оказывается, везде! Он улыбнулся, я в ответ. В этот самый момент я представила что он видит перед собой! Взрослая женщина, с ошеломительной прической (это когда ложишься спать с мокрой головой), полным отсутствием макияжа, вернее вместо оного здоровенный фингал под глазом, растекающийся на скулу и висок. На мне видавший виды спортивный костюм, про такой мой бывший муж говорил, что в нем трое умерло и жуткие тапки в виде собачьих морд. Мне хотелось провалиться сквозь землю!

Продолжение следует...