Почему я не любил людей?

28 June 2019

Мне 25 лет, и я ищу людей. Каждый день новых, постоянно смотрю по сторонам. А ведь было другое время, когда сидел дома, и боялся выйти, чтоб чего не случилось. Ну прям страшно было, и любое слово воспринимал как катастрофу.

До сих пор не понимаю, откуда появился этот детский страх и неуверенность в своих силах, в самом себе. Всё изменилось, когда я закончил колледж в 19 лет, и ушел служить в армию. Тут уж нельзя было оградиться от людей, однако и там я находил способы уйти от общества.

Мне 25, и оказывается, что уже прошла добрая часть жизни. И неизвестно сколько ещё осталось. Оказывается, как не крути, время идёт. И если всего бояться — можно прожить, так ничего не познав. Никогда не поздно попробовать новое, и рискнуть! Нет ничего, что могло бы удержать человека, потушить его огонёк, заставить остановиться.

Чего бояться, если каждый день может быть последним — вне зависимости насколько ты берёг себя и пытался оградиться от окружающего мира.

Абсолютно любой день — потенциально последний в жизни. И чем дальше мы идём, тем вернее. Каждый шанс, которым страшно воспользоваться сейчас, больше не вернётся. Любое промедление убивает возможности.

Разумеется, когда есть время подумать над серьёзными решениями — нужно думать. При этом стоит сокращать время на решения. Потому что каждая минута, это частичка жизни. Время — это материя, из которой соткано бытие.

Когда говорят, что сомнения — главный враг действия, определённо так и есть. Попытки — это опыт, и ошибки. Пусть первый шаг будет нелепым и смешным, однако важно не это. Если что-то обломилось, что ж, так бывает у всех людей. Но не бывает у тех, кто не пытался.

Приходит момент, когда начинаешь понимать — чем больше пытаешься, тем больше ты ошибаешься, и тем выше шансы на прорыв!

Так вот, когда страшно, значит именно это надо сделать. И быть благодарным за такой шанс сделать то, чего ты боялся. Разумеется, нужно думать, для чего именно ты делаешь это? Как это поможет достичь твоих целей и желаний?

Любое лекарство может быть ядом, если его использовать бездумно. Необходим баланс между слепой решительностью и затяжным непониманием. Время идёт. Никто его не вернёт обратно, а ведь столько нужно ещё попробовать!

Разве нет? Что нужно сделать прям сегодня?

Нет бесстрашных людей, все боятся. Но не это ли клад возможностей вновь и вновь испытывать бури эмоций, чувствовать себя живым?

Страх — это наш оберег не только от опасностей, но и часто от красочной и полной жизни. Страх — путеводитель по неоткрытым, но крайне интересным дорогам. Почему бы не полюбить свои страхи и не пойти им навстречу?