Сытные тарталетки из творожного теста.

Вкусные тарталетки из творожного теста с мясным салатом – это не только украшение праздничного стола, но и сытный перекус, который можно взять с собой в дорогу.

Для начала приготовим тесто. Большой стакан муки (250 г), 120 г обезжиренного творога, 120 г размягчённого сливочного масла, одно яйцо и половину чайной ложечки соли смешиваем. Замешиваем пластичное тесто до однородности и гладкости, затем заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Теперь приготовим салат-заправку. 150 г филе индейки (лучше подмороженного) режем кубиками. Чистим луковицу и дольку тыквы (200 г), их тоже режем кубиками. Мясо поджариваем на сливочном масле, затем добавляем к нему лук и тыкву, потом ещё 50 г консервированного горошка, и всё тушим несколько минут до полной готовности.

Готовим заливку: три яйца взбиваем с несколькими ложками сливок, а когда смесь станет однородной, добавляем 50 г тёртого сыра.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто достаём из холодильника. Раскатаем его на столе довольно тонко, вырежем кружки. Кружки уложим в формочки для тарталеток, предварительно смазанные маслом. Поверх теста положим салат-заправку, сверху польём заливкой.

Выпекаем тарталетки в духовке около 20 минут.

Подаём горячими или остуженными до комфортной температуры.

Приятного аппетита!