Народные приметы о беременности.


Беременность – это именно тот период, которого с нетерпением ждут все без исключения молодые женщины. Самый оптимальный метод забеременеть – правильно посчитать те дни цикла, которые наиболее подходят для зачатия. Также можно и при помощи других современных методов (например, воспользоваться тестом на овуляцию) выяснить день наступления овуляции.

Но наши бабушки и прабабушки не были такими знающими, поэтому в течение столетий формировались народные приметы о беременности. И что самое интересное, они до сих пор пользуются популярностью среди современных людей, потому как практически всегда верны.

Сны

Многие люди придают особое значение снам. Поэтому практически в каждом доме есть сонник, с помощью которого можно растолковать сновиденье. Вот и получилось так, что о своей скорой беременности или подруги женщина узнает таким образом.

Какие сны намекают об интересном положении:

  • Если девушке снится рыба, то это предвестник скорого пополнения в семье. Не важно, какие действия над рыбой совершаются – ее можно ловить, разделывать, жарить или варить. Но что будет, если рыба приснится мужчине? Уже давно стало известно, что растолковать подобный сон стоит как скорейшее прибавление достатка, большую прибыль.
  • Если снится беременная подруга, это значит, что скоро ее ожидает пополнение в семье.
  • Сны с такими животными, как лебеди, аисты или бабочки можно растолковать как символ скорой беременности.
  • Васильки, жемчуг, цветы лотоса, коромысло, капуста – все это тоже предвестники интересного положения.

Сон под луной считается благоприятным для полового здоровья женщины и увеличивает ее шансы на рождение здорового ребенка. Также простое наблюдение за полной луной может помочь забеременеть.

Если вам приснилось, что вы уже в положении, то это вовсе не значит, что то же самое в действительности. Такой сон может свидетельствовать о неприятностях в ближайшем будущем, о проблемах «по-женски».

Растения

Одной из самых известных примет на скорую беременность является наличие фикуса в доме. Стоит только его купить, как беременность не заставит себя долго ждать.

Примета очень старая, и верят в нее не только в России. К примеру, в Англии фикус считается «семейным» растением, а в Индии существует специальный праздник в его честь.

Следующие сорта, как считается, лучше остальных помогают призвать беременность:

  • Фикус Бенджамина.
  • Фикус каучуконосный.
  • Фикус микрокарпа.
  • Фикус гинсенг.

Желательно, чтобы фикус подарил близкий человек (в идеальном случае – муж).

Однако у приметы есть и негативная сторона: если женщина в положении, и фикус погибнет, это может стать символом скорого выкидыша. Растение чувствует необратимое изменение энергии женщины и умирает.

Еще несколько действенных способов скорее забеременеть:

  • Веточка вербы – одна из старейших примет. Положите рядом с изголовьем кровати или в вазочку веточку вербы (в идеальном случае ее надо принести в вербное воскресенье из церкви), и не выбрасывайте до наступления беременности, даже если она засохнет.
  • В доме у уже забеременевшей женщины, которая сама еще не знает об этом, могут начать буйно цвести и ожить уже, казалось бы, умирающие растения. Стоит обратить на это внимание.

Женщине следует хорошо заботиться о любом растении, дать ему имя и разговаривать как с ребенком. Психологи утверждают, что такое взаимодействие с живой природой помогает женщине расслабиться, снять стресс, часто мешающий забеременеть. А возможно просто работает эффект плацебо (впрочем, так можно сказать про все приметы и поверья).

Взаимодействие с беременными

Очень много различных поверий можно услышать про отношение желающей забеременеть женщины с другими людьми. Например, взаимодействие с другой беременной словно магическим образом может благотворно воздействовать на вас – случаи наступления такой долгожданной беременности после этого совсем нередки.

  • Коснуться живота другой беременной — самый верный способ. Это очень старое поверье, которое гласит, что стоит лишь потрогать живот беременной девушки, как мгновенно забеременеешь сама. Однако если среди знакомых таких нет, то вряд ли получится проверить примету на практике: прохожие беременные девушки скорее не позволят потрогать свой живот.
  • Сесть на стул после беременной. Для исполнения этой приметы необязательно иметь беременных знакомых. Достаточно лишь подгадать время и место (в общественном транспорте, на скамейке в парке и т. д.), и быстренько сесть на местечко, занимаемое ранее беременной женщиной. Как считали бабушки и прабабушки, таким образом женский организм настраивается на скорое приближение время наступления беременности.
  • Выпить из чашки беременной или доесть ее еду – способ, опять требующий беременных знакомых. Необходимо либо выпить из чашки беременной обычную воду, либо доесть ее блюдо. Примета не для брезгливых.
  • Фотография с беременной — самый простой вариант. Достаточно лишь попросить любую будущую маму сфотографироваться вместе с вами.
  • Можно попросить беременную знакомую подарить вам какую-нибудь детскую вещь или игрушку. Она будет пропитана женской энергией и поспособствует скорейшей беременности.

Пригласить на свадьбу беременную женщину – очень древняя примета. По обычаю, она должна завязать фату невесты и первой попробовать свадебный пирог. В таком случае у молодоженов будет крепкая семья и много детей.

К тем приметам, которые подойдут далеко не всем, можно отнести поверье o грудном молоке. Считается, что женщина, попробовавшая грудное молоко, скоро сама может стать мамой. Однако в современных реалиях такое очень сложно реализовать.

Взаимодействие с детьми

Помимо беременных женщин, взаимодействие с младенцем также может помочь забеременеть. Так например, стоит подержать на своей свадьбе малыша на коленях/руках.

Что еще может помочь осуществиться мечте:

  • Если в день, благоприятный для зачатия, встретить младенца, то шанс забеременеть слегка повышается.
  • Взять во время родов новорожденного на руки первым – старая примета, подходящая не всем, а разве что только акушеркам. Если женщина первой возьмет на руки новорожденного малыша, то она может скоро сама стать мамой.

Есть и другие приметы для наступления беременности. Одна из них, например, гласит, что для этого достаточно покатать чью-то пустую коляску – можно таким образом «накатать» собственного ребенка. Однако есть и отрицательный эффект: ребенок, которому принадлежит коляска, после такого может долго и тяжело болеть.