Что такое рассрочка и почему магазины навязывают доп-услуги?

Не раз вы сталкивались с тем, что при покупке товара в рассрочку у популярных магазинах, вам предлагают в обязательном порядке купить аксессуаров или доп-услуг на определенную сумму. Но почему так происходит? Неужели нельзя просто взять товар в рассрочку и уйти домой. Рассмотрим что такое рассрочка.

Рассрочка это такой же кредит, но как нам говорят, проценты вы не платите, оплачиваете товар частями и все, но на самом деле проценты есть. Они скрыты в самом товаре, размером примерно 3%, точный процент мы не узнаем. Навязывание дополнительных услуг очень выгодно банку, так как это увеличивает сумму кредитования, а следственно процент от суммы. В плюсе остаются магазин и банк, и продать вам только один товар не выгодно.

Рассрочку можно оформить за 15-20 минут, без необходимости идти напрямую в банк, и для неё гораздо больший процент одобрений. Магазин связывается с банком, предоставляет ваши данные: паспорт, место работы, должность, зарплата и тд. Далее банк выкупает у магазина необходимый вам товар и вы уже отдаете деньги банку.

Но в рассрочку можно купить не все товары, и как правило вам её дадут не более чем на 36 месяцев. Чем дольше срок платежа, тем больше сумма дополнительных услуг и аксессуаров. Так что, чем быстрее вы выкупите товар у банка, тем меньше вам придется за него заплатить. Но будте осторожны, если вы не успеете выкупить товар у банка в срок, то он начислит большие проценты как у обычного кредита и в плюсе останется только банк, а вам придется переплатить. 

Надеюсь эта статья ответила хоть на несколько ваших вопросов и таком виде кредитования как «рассрочка». Так что такой вид покупки очень выгоден, нежели обычный кредит по заоблачным переплатам за товар.