Теория ЗАГРУЗОЧНЫХ дней при похудении

1 July 2019

Каждый из нас знает что такое разгрузочные дни, все твердят о том что раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день. Кефирный, яблочный, овощной .... и даже шоколадный.

Но не все понимают механизм их действия, как всего один разгрузочный день поможет похудеть. Отвечу честно... НИКАК!!!! Разгрузочные дни ни на грамм не приближают нас к заветной цели. Более того в некоторых случаях могут даже навредить. По себе знаю, что кроме гастрита ничего полезного такие разгрузки мне не принесли.

Каждый из вас сейчас скажет :"Но как же не приближает, ведь на следующий день на весах заветный минус кг?" Да, минус.... минус 1 кг воды. И плюс дикий голод и аппетит, который мы пытаемся заглушить хоть какой нибудь едой попавшейся под руку и как правила под эту самою руку нам попадается не самая полезная пища.

Что же делать?

Нужно устраивать ЗАгрузочные дни!!! Загрузочными днями я называю дни когда мы не ограничиваем себя в пище. Когда мы можем позволить себе все что угодно... захотели пиццу - пожалуйста, тортик - да на здоровье...

Но есть несколько НО...

1) Теория загрузочных дней работает только в период правильного питания. Если вы будете продолжать питаться "как зря", а при этом еще и устраивать загрузочные дни, это приведет к обратному эффекту

2) В неделю можно позволить себе только 1 загрузочный день. Какой это будет день, каждый из вас решает сам. Лично мне удобнее всего суббота или воскресенье. Ведь как правило в эти дни мы встречаемся с друзьями, организуем вылазки на шашлыки, походы с семье в кафе... согласитесь тяжело смотреть на то как друзья уплетают за обе щеки сочный ароматный шашлык. И не надо на это смотреть, нужно уплетать тот самый шашлык вместе со всеми.

3) Порции решают все. Это главное правило, которому вы должны придерживаться. Вы должны четко знать размер своей порции и соблюдать его как в обычные дни так и в загрузочный. Как правило это 200-300 грамм за один прием пищи. Это означает что в загрузочный день вы не можете за раз слопать целый торт или килограмм колбасы. А что будет если вы все так не удержитесь и съешьте этот торт целиком? На утро огромный плюс на весах? Нет, весы сильно вас не удивят. Но вот желудок растяните. А это надо вам? Все ваши ежедневные усилия пойдут насмарку и опять нужно будет работать над сокращением желудка. Поэтому главное это размер порции.

Пожалуй это 3 самых главных правил загрузочных дней, соблюдая которые вы не перечеркнете ваш нелегкий труд по похудению.

Многие из вас задаются вопросом: " А зачем вообще нужны эти ЗАгрузочные дни? Ведь я ежедневно кушаю полезную пищу, а тут тортики, шашлыки и пицца?"

Девочки, мои дорогие не тешите себя надеждами, что вы питаясь много лет вредной пищей, прям в одночасье возьмете и перейдете на ПП. Вы будите засыпать и просыпаться с желанием скушать что то запретное, и однажды дорветесь до него и тогда вас уже не остановить.

Ведь как работает наш организм? Он привык к вредной пищи, а тут вы решили перейти на ПП и он не понимает что происходит, день терпит, второй... пятый... неделю, две..., и начинает бунтовать и подавать сигналы мозгу о том что пора бы скушать запретное и тут уже должна включиться сила воли, которой у большинства из нас нет и мы наедаемся. А если вы раз в неделю будете удовлетворять потребности организма в не здоровой пище, то никакого бунта не будет.

Здесь еще можно выявить психологический момент и своего рода самодисциплину. Если мы всю неделю хотим скушать что то запретное, и при этом будем знать, что в субботу или воскресенье мы сможем себе этого позволить, то мы не сорвемся именно сейчас в 2 часа ночи и не скушаем этот кусок тортика, а сделаем это в наш "официальный" загрузочный день.

Что в итоге:

никаких угрызений совести за то что съел что то запретное

никаких плюсов на весах

при этом вы с гордостью можете сказать:" Я ем тортики и худею!!!"

Всем желаю быть стройными и красивыми. Не мучайте себя. Живити в удовольствии.

А в комментариях напишите без какого продукта или блюда вы не можете жить