#Как сэкономить, собирая детей в школу, в 2019 году.₽

19 August 2019
Август – последний месяц лета. Опытные школяры готовятся сесть за парту, первоклашки ждут первый учебный день. Перед родителями встает неминуемый вопрос – как собрать ребенка в школу, не разорив семейный бюджет.
Собираем детей в школу.
Собираем детей в школу.

По результатам исследования, средние затраты на школьные сборы составляют 14-16 тыс. рублей. Сумма действительно выглядит внушительно, и не под силу некоторым родителям (тем более, если учеников в семье несколько).

В этой статье собраны советы, призванные смягчить школьный удар по кошельку.

Состовляем список, необходимый для школы.

Первым делом нужно избавиться от иллюзии необходимости некоторых покупок. Для этого заранее составьте список необходимых вещей, чтобы с чистой совестью отправиться по магазинам, не позволяя себе отклониться от намеченного плана.

Вот перечень необходимых к покупке принадлежностей:

— ранец;

— школьная и спортивная форма;

— тетради в клетку и линейку;

— пенал;

— синие шариковые ручки;

— простые карандаши;

— линейка;

— ластик;

— точилка;

— набор цветных карандашей и/или фломастеров;

— дневник;

— обложки для тетрадей.

Первоклассница
Первоклассница

Стартовый набор первоклассника собирается более основательно и, помимо перечисленного, должен включать в себя:

— альбом для рисования;

— краски;

— цветная бумага и цветной картон;

— подставка для книг;

— кисточки и непроливайка.

Покупаем школьную форму.

Школьная форма.
Школьная форма.

Качественная одежда из натуральных материалов стоит недешево, а школьная форма в середине-конце августа еще и набирает в цене из-за повышенного спроса. Нужно помнить, что ребенок должен чувствовать себя комфортно и удобно в школьной одежде, поэтому покупать форму на вырост не стоит. Также следует уделить внимания составу – синтетическая ткань должна быть отброшена в сторону.

Недорого приобрести подходящую одежду можно на распродажах – в конце лета магазины утилизируют летние коллекции. Во многих городах открываются так называемые «школьные базары», на которых продаются качественные вещи за небольшие деньги.

Не забудьте посетить несколько интернет-сайтов с одеждой – часто в сети школьная форма стоит дешевле, чем в обычном магазине.

В первую очередь проанализируйте, какую канцелярию нужно купить, а какая находится в хорошем состоянии с прошлого года. Линейки, точилки, циркули, обложки – все это является «долгоиграющими» товарами, и вполне может прослужить пару лет.

Обратите внимание – во многих интернет-магазинах присутствуют скидки при оптовой закупке (от 10-15 шт. и больше). Стоит запастись карандашами, тетрадями и ручками на полгода-год, и сэкономить при этом до 50% их стоимости.

Учебники.

Во многих школах учебники выдаются от заведения, но если вам не повезло, не нужно бежать в первый книжный и закупать полный набор по большой стоимости.

Учебники.
Учебники.

Поспрашивайте друзей и знакомых, посетите сайты перепродажи вещей с рук. Так можно найти книги если не за бесплатно, то уж точно не в полную стоимость.

Хорошей альтернативой является покупка электронной книги – бюджетный вариант обойдется вам в 3-4 тыс. рублей, и помимо возможности загрузки большого количества книг, лишит ребенка «счастья» тяжелого ранца за спиной. Одна книга может прослужить много лет.

Понравилась статья – ставь лайк 👍 и подписывайся на канал. Делись мнением в комментариях ✍.