Стань "Гуру" по использованию гриля.# Топ-10 ЛУЧШИХ лайфхаков#.

Еда
Больше по теме

Приветствую вас на моем канале. Эта статья, научит вас всему, чтобы научиться готовить на гриле. Стать Гуру в приготовление еды.

Лучшие лайфхаки по использованию гриля.
Лучшие лайфхаки по использованию гриля.

Даже самые обычные и привычные продукты на гриле, превращаются в восхитительно вкусные блюда. Если вы тоже, фанаты хрустящей корочки и дымного аромата, моя статья точно, придется по вкусу.

#Для розжига.#

Вчера провел эксперимент. Хорошо горят!!!
Вчера провел эксперимент. Хорошо горят!!!

Вместо жидкости для розжига можно использовать чипсы. Дело в том, что чипсы хорошо промаслены, а масло, как известно, отлично горит. Ну этот совет как бы лайфхак.

#Тонкий нюанс.#

Веточка Размарина.
Веточка Размарина.

Бросьте на угли веточку розмарина, и блюда на гриле приобретут тонкий аромат этой средиземноморской приправы, которая удивительным образом преображает продукты. Вместо розмарина можно использовать хвойные веточки.

#Смазать маслом.#

Смазать решётку.
Смазать решётку.

Смазывайте решетку, перед тем как положить на нее продукты, растительным маслом. Это предотвратит прилипание. Вместо масла можно использовать кусок сала – возьмите щипцами и хорошенько натрите решетку.

#Хорошо проколить.#

Проколить решётку.
Проколить решётку.

Решетку перед приготовлением нужно прокаливать. По аналогии со сковородой, которую прогревают, прежде чем жарить. Решетку нужно прокаливать каждый раз перед тем, как использовать. Это кстати, помогает избавиться от остатков пригоревшей пищи, которые в огне сгорают дотла.

#Заправка приправ.#

Соль, перец, по вкусу.
Соль, перец, по вкусу.

Соль, перец, масло – чаще всего этого более чем достаточно для маринования. Сложносочиненные смеси специй перебивают вкус продукта, что актуально только в одном случае – если продукт некачественный.

#Правильно разложить продукты. #

Продукты на гриле.
Продукты на гриле.

Раскладывая на гриле продукты, оставляйте пространство. Не выкладывайте куски вплотную – между ними должно быть не менее 3 см. И корочка будет равномерной, и перемещать куски в случае чего, намного удобней.

#Дать мясу отдохнуть.#

«отдохнуть» и «расслабиться».
«отдохнуть» и «расслабиться».

Есть один нюанс при приготовлении мяса. После снятия с гриля, дайте ему «отдохнуть» и «расслабиться». Сок, который собрался в середине, равномерно распределится по куску, и мясо станет однородно сочным.

#Жарим и не только мясо.#

Морепродукты, сыр, овощи, грибы.
Морепродукты, сыр, овощи, грибы.

Запекайте на гриле не только мясо. Морепродукты, сыр, овощи, грибы после запекания получаются – объедение. Кстати, пресные овощи вроде спаржи можно оборачивать тонкими ломтиками бекона.

#И на десерт.#

Десерт.
Десерт.

А еще на гриле можно готовить десерты, которые станут приятным завершением пикника и точно порадуют самых маленьких его участников. К примеру, на гриле можно запечь бананы, яблоки, груши, инжир и даже арбуз. Подавать со сладкими соусами.

Если кто-то знает, что можно ещё приготовить на гриле, делитесь рецептами, мне будет интересно прочитать.

Понравилась статья – ставь лайк 👍 и подписывайся на канал. Делись мнением в комментариях ✍.