Почему я больше не поеду на юг на Ладе Гранте

Честно скажу, жена уговорила. Сам я ехать на машине не хотел, понимая, чем это может обернуться. Но "лето ведь, отдохнуть хочется, зачем тебе машина, если ты только на работу на ней ездишь" и другие железные аргументы жены поставили точку в вопросе. Осмотрел машину, съездил в сервис и подготовил свою Ладу Гранту 2014 года выпуска к поездке.

Сразу скажу о машине: седан, движок 87 л.с., комплектация базовая, что-то по типу Start Classic, уже не помню. Пробег 105 тыс. км. Брал автомобиль из салона. Естественно без кондиционера.

Фото для иллюстрации и не имеет отношения к публикации
Фото для иллюстрации и не имеет отношения к публикации

Настало утро того самого злополучного дня. Мы загрузили пожитки в мою ласточку и в 4 утра выехали из Чебоксар по направлению в сторону Абхазии.Трудности начались уже в районе 9 утра, когда солнышко поднялось достаточно высоко, чтобы прогреть на улице воздух до +30. Началось просто невыносимое пекло, от которого не спасали даже открытые окна. Около обеда, я едва держался, а жена просто с немыслимой силой капала на мозги, почему я поскупился на версию машины с кондиционером.

На второй день поездки, после небольшой стоянки в лесу, у меня просто ныла вся спина. Неудобные кресла машины просто не предназначены для долгих поездок. В добавок ко всему начал перегреваться двигатель по непонятной причине и приходилось делать остановки прямо посреди дороги.

С горем пополам мы доехали до моря, но больше на юг на такое расстояние и в такую жару на Ладе Гранте я не поеду. Будет жена ворчать - посажу на поезд и пусть "тютюхает" через всю страну, а я спокойно на даче отдохну!

Соседка проводила мужа в командировку и пришла ко мне: как я поступил