КРАТКИЕ МЫСЛИ О НЕВЕЖЕСТВЕ.

15 August 2019

Скорость развития современного информационного поля делает всех нас в той или иной степени невеждами.

Понятно, что нельзя объять необъятное, по Козьме Пруткову, но нормальный, любознательный человек, всегда хочет расширить свой кругозор.

operline.ru
operline.ru

Очень часто, наблюдая за комментаторами на Яндекс Дзен, бросается в глаза, что самые плодовитые комментаторы, сами ничего не пишут, а вот критиковать и поучать других, они делают с наслаждением и каким-то даже садизмом.

Менторский, догматический тон – это результат глубокого невежества. Образованному человеку, часто, не составляет труда, поставить невежду на место, только вот нервные клетки от негативных эмоций, не восстанавливаются!

Образование и воспитание.

Современное так называемое образование вымывает из мозгов наших детей и внуков, даже то, что дают им родители, бабушки и дедушки!

Подавляющее большинство нынешних поколений очень легковерны, так как очень мало знают. А это ведет еще к большему оскудению ума. Мозг просто не развивается. Я уже не говорю о не читающих последних поколениях молодых людей.

С другой стороны, такое легковерие и буйное воображение, создает идеальную паству для религиозных деятелей и различных террористических организаций. Очень легко такие люди становятся фанатиками. Данные о вербовке молодых людей это подтверждают.

Понятно, а так было всегда, что старшее поколение не совсем понимает молодых, но на то и существует семейное воспитание, чтобы в их отношениях была гармония. Это при условии, что родители тоже достаточно воспитаны.

Самое страшное, что и самообразование сходит, на нет, а невежество выползает из всех щелей.

Есть много разных суждений о Советской системе образования. Но если положить руку на сердце, нынешние средние поколения, получили знания, на которых еще продолжает существовать постсоветское пространство.

Ведь ни одна нация в мире, кроме русских (в широком смысле), не может мыслить парадоксально и находить нестандартные решения проблем.

В Советское время, образование, кроме информативности развивало логику мышления, понимание причины и следствия, умение принимать правильные решения. Просто так что ли, бывшая комсомольская «элита» стала олигархией?

Вот, кратко, что я хотел сегодня высказать.

Всего доброго!