Что делать, если не хочешь мужа?

29 June 2019

К сожалению, отсутствие сексуального желания по отношению к собственному партнеру – не такое уж редкое явление. Пропадать оно может по двум причинам: прошла любовь или накопилась усталость (тут уж не до этого дела вообще). Прежде чем что-либо предпринимать, очень важно разобраться в себе.

Фото: MabelAmber, pixabay.com
Фото: MabelAmber, pixabay.com

Ответьте честно себе на такие вопросы:

  • хотите ли быть рядом с этим человеком просто так, без причины;
  • готовы ли посвятить ему всю жизнь, не требуя ничего взамен;
  • устраивает ли он вас именно такой, какой есть;
  • делитесь ли с супругом своими проблемами и радостями;
  • готовы ли отстаивать право быть рядом с ним несмотря на любые обстоятельства.

Если все ваши ответы – «да» - значит, не все еще потеряно, и стоит побороться за свое счастье. В противном случае (если ответы - нет) лучше начать бракоразводный процесс, потому как жить без любви все равно что дышать без воздуха – и то и другое невозможно.

Как вернуть страсть в отношения с мужем?

Для начала попробуйте просто устроить себе выходной день и расслабиться. Сходите в СПА-салон, сходите в кино или театр, полежите и послушайте медитативную музыку, выспитесь. Просто забудьте на некоторое время обо всех своих проблемах и бедах, они все равно никуда не денутся. А вот вам нужно восстановиться.

Если в семье есть дети, попросите присмотреть за ними мужа или родственников – ничего страшного не произойдет. Когда наберетесь сил, устройте для своего мужчины настоящее свидание. Погуляйте с ним по памятным для обоих местам. Снимите номер в гостинице и побудьте вдвоем с любимым – хотя бы для разнообразия. Другие методы вернуть страсть:

1. Заняться парными танцами (танго идеально подходит!) – лучший способ вспомнить о любви.

2. Сходить «как раньше» в кино на вечерний сеанс. Сесть обязательно на места для поцелуев.

3. Почитать вдвоем «Камасутру», посмотреть домашнее видео или посетить секс-шоп.

4. Попробовать поиграть в ролевые игры: придумывать, какие подходят, лучше вдвоем.

5. Пообщаться по любому мессенджеру на сокровенные темы, без прикрас и утаиваний.

6. Снять домашнее видео или просто поставить включенную камеру рядом с постелью – это заводит.

7. Заняться делом спонтанно, утром и в неожиданном месте (например, вечером, когда муж по привычке смотрит футбол или новости).

8. Подарить любимому абонемент на выполнение трех любых самых сокровенных желания (потрясающая замена надоевшим носкам на 23 февраля!).

9.Устроить романтический ужин, не забыв перед этим принять совместную ванну.

Как видите вариантов много. Вот только рассчитывать на их успешное претворение в жизнь стоит лишь в том случае, если и муж хочет наладить интимные отношения. Поэтому поговорить с ним предварительно нужно обязательно. Только мягко и спокойно, ни в чем не обвиняя ни себя, ни его, иначе все будет напрасно.