От чего умирали молодые артисты. Часть 1

Нет! Рано умирают не только популярные люди, просто о популярных говорят. Эта подборка о рано ушедших знаменитостях

Наговицына погубил алкоголь

20 декабря 1999 года в 5.30 утра на трассе «Иртыш» по дороге с выступления в Кургане скончался особо чтимый за колючей проволокой исполнитель Сергей Наговицын. Сердце остановилось возле придорожной забегаловки. Смерть, скорее всего, наступила в результате отравления алкоголем.

Несмотря на блатную романтику в песнях, автором которых он являлся, Наговицын никогда не сидел в тюрьме. Но за несколько лет до смерти нарушил закон-стал виновником гибели человека в ДТП, он очень сильно переживал это, несмотря на то ,что суд его оправдал.

На месте смерти исполнителя стоит памятник, а на доме в Перми, где он жил-мемориальная плита.

Децл, на дне стакана странный осадок

3 февраля этого года всю страну потрясла весть о внезапной смерти Кирилла Толмацкого, более известного нам как Децл. Ему стало плохо после выступления в Ижевске. Сотрудники клуба, в котором выступал исполнитель, вызвали скорую, врачи, как ни старались, не смогли спасти артиста.

Многие коллеги предполагали что Децла сгубили наркотические вещества, однако его мать заявила, что причиной смерти стала перенагрузка. Согласно обнародованным заключениям различных экспертиз Кирилл скончался от острой сердечной недостаточности. А в крови не было найдено ничего запрещенного. Когда проверяли стаканы в гримерке, в стакане с соком обнаружили странный осадок, однако экспертиза показала что это обезболивающие, которое принимал Децл.

Горшок, в руке шприц

Лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скоропостижно скончался 19 июля 2013 дома в Санкт-Петербурге , от остановки сердца в результате сердечной недостаточности. Умер Михаил в 39 лет, не дожив пары недель до 40-летия . Официальная причина – кардиомиопатия на фоне употребления алкоголя и морфина. Горшенев никогда не скрывал своего пристрастия, в 90-е сильно подорвал здоровье героином.

На фоне передозировок пережил восемь клинических смертей, возникали серьёзные проблемы с сердцем. В 2000-х женившись, на несколько лет отказался от запрещенных препаратов. Закодировался даже от алкоголя. Но спустя некоторое время сорвался и зависимость дала о себе знать с новой силой. Обнаружили Горшка на полу, в одной руке пачка сигарет, в другой инсулиновый шприц. Он умер как и хотел молодым, как истинный рокер.

Скоро продолжение...