Ты должен с чего-то начать

Ночью мне хочется писать. Как жаль, что это выдается крайне редко. 

Ночь для меня идеальное время суток, ночью хочется жить. Темнота обволакивает и город становится другим, и люди в нем другие. Ночь ни к чему не обязывает. 

В это время суток как будто зарождается что то новое: новые мысли, чувства, разговоры откровеннее и мысли чище. 

Все меняется, даже воздух на улице становится другим. 

И в одну из таких ночей, когда уже никуда не надо торопиться, я, как и все, в очередной раз задумалась о смысле жизни. Точнее о том, что для меня идеальная жизнь. 

Я всегда чувствовала себя свободным художником, но никогда не понимала что мне хочется делать. Последний год я работала над своим сборником рассказов и я поняла, что это именно то  дело, которое я так давно искала. Но возможно ли жить так как тебе хочется? И действительно ли то, что ты себе представляешь, тебе подходит? 

Я представляю свой идеальный день так: я просыпаюсь рано утром, неспешно иду в душ, наношу легкий макияж беру свой ноутбук и выхожу на улицу. Прогуливаясь по полупустым улицам, я вижу людей, идущих на работу, по своим делам, с кучей мыслей в голове, что видно по их лицам. Их всех что то заботит и беспокоит. И за этим проходит вся жизнь. Дойдя до моего любимого кафе, я сажусь на веранде, заказываю чашку чая, открываю компьютер и...все. Я закрываю глаза, вдыхаю аромат города который только проснулся и начинает разгонятся. И хочется уловить именно тот момент, пока скорость еще не набрала обороты и не разогналась до своей обычной, шумной и беспокойной жизни. Этот момент короткий, но в нем определенно есть что-то особенное. Возможно потому, что его почти невозможно заметить и прочувствовать. Потому что прочувствовать его можно только если остановиться и перестать бежать. 

И после того как я побыла в этом моменте, я начинаю писать. Писать и размышлять. Поднимать разные темы, которые заботят каждого из нас, и которые я вижу в тех лицах, которые только что проходили мимо меня. 

Для меня это идеальное начало дня. Но на сколько это реально? Как сильно наши желания и представления об идеальной жизни разнятся с тем, что мы получим в действительности?

Я люблю эмоции. Я ими живу. Это то, что двигает мной каждый день, то ради чего я живу. 

Но в данный период жизни, я ощущаю сильный дефицит эмоций. Я вышла на ровную полосу, где все просто «нормально», бывает плохо и бывает хорошо. Но это не зашкаливает, не бьет ключом. Это не сподвигает меня на действия и на покорение чего либо. Я чувствую, что я просто существую. Я стала рабыней собственной жизни, в которой менять что-либо абсолютно бесполезно, ибо мои представления об идеальной жизни таковыми не будут в реальности, в силу разных обстоятельств жизни. Я могу проспать тот самый желанный рассвет. Или могу проснуться, а на улице будет дождь. Или мое любимое кафе закроется или переедет. И это все уже перестанет быть идеальным. Да и я, выдумала только один идеальный день, но я же не могу придумать всю идеальную жизнь? Хотя могу. У меня впереди есть еще тысячи ночей, чтобы придумать себе идеальную жизнь. Но главное при этом не забывать жить еще и днем.