Такая сильная любовь или чудище с зелеными глазами?

- Ты знаешь, Кира ушла от мужа и подала на развод. Разговаривать с мужем не желает, живет в гостинице, там вход по пропускам, чтобы никого не встретить, а ведь какая прекрасная пара, - сокрушается Валентина. - Я уверена, что дочь с мужем смогли бы договориться, но только Кира ничего слушать не желает.

Кира и Вадим поженились три года назад. Это был очень красивый роман. Кира работает на радио, и однажды Вадим пришел гостем в студию и пропал. Он встретил ее после работы с букетом. И понеслось. И шарики запускал под ее окнами, и свечками под ее окнами признание в любви выкладывал, и денег на нее не жалел. Через полгода была прекрасная свадьба. И казалось бы, все было прекрасно, просто Кира не хочет договариваться.

- Да и чего такого - муж и жена одна сатана. То что он ее соцсети смотрит и телефон проверяет, так если нет никаких секретов, пусть бы и смотрел, - считает ее мама.

Но Кира думала совсем не так: - Мой телефон, мои социальные сети - мое личное пространство. У меня там деловые контакты, переписка с друзьями, шушуканье с подружками. - Зачем моему мужу знать все секреты, например, Леры, она же моя подруга, а не его, - говорит Кира. - Я просила, объясняла, - но все без толка, -тотальный контроль.

- Я тебя очень люблю, поэтому хочу быть в курсе всего, что с тобой происходит, - говорит Вадим.

Свекровь тоже просит понять и простить - у первой жены Вадима случился роман на стороне, вот он и боится.

Работа у Вадима связана с постоянными командировками, поэтому Кира подолгу живет одна. Конечно, они несколько раз в день созваниваются с мужем, но и это стало ее доставать.

- Прихожу с работы, - звонит Вадим по Вотсапу: - Ты где, что делаешь?

- Кашу варю!

- Ну ладно не отвлекаю!

Звонок через пять минут: - Что делаешь?

- Блин, все еще варю кашу! Потом буду ее есть!

- А вечерами повадились то свекровь, то золовка с проверками приходить - одна ли?- рассказывает Кира.

- Устала, приняла душ, упала в пижаме с книжкой и вот они, незваные гости. И не открыть нельзя - будет скандал. Вот вместо отдыха натягиваю халат и пою гостей чаем. Особый треш начинается, когда Вадим в командировке с отличным часовым поясом, он звонит когда я сплю. А я работаю на радио, у меня эфир в пять утра. Я уже в восемь хочу спать.

- Я разговаривала с Вадимом, мол, это он в командировке, я должна ревновать и бдить, но я ему доверяю и проверять не буду, и от него требую того же. Он соглашается, но через пару дней все по-старому.

- Какой Леша тебе написывает?

- Леша наш редактор, уточняем детали по утреннему эфиру.

- А кто такая Света?

- Да блин, тебе какая разница, одноклассница, столкнулись случайно, обменялись телефонами.

Но после одного случая Кира собрала вещи и ушла.

- Пришла после утреннего эфира, написала Вадиму, что устала, ложусь спать и выключила телефон. Соседи слушали какую-то жуткую музыку - воткнула беруши и уснула. Проснулась от того, что надо мной наклонилась ведьма - черные космы, жуть да и только. Я закричала, кричала так, что сорвала голос.

- Это Вадим попросил сестру взять у мамы ключи, зайти и посмотреть, одна ли я сплю. Сестрица собиралась в клуб, была при макияже, у нее черные волосы, вот мне спросонья и показалось. У меня натурально случилась истерика, я так до утра и не уснула. Кое-как провела утренний эфир, собрала вещи и ушла. Пока поживу в гостинице, на радио его тоже без пропуска не пропустят, все, хватит.

И мама и свекровь считают, что Кира погорячилась, что все со временем утрясется и уладится, но Кира на контакт не идет.

Когда звонит Вадим, она не берет трубку. Подала на развод и задний ход давать не собирается.

А ведь была любовь... Вот что это? Такая большая любовь, ревность или чувство собственничества? Можно ли еще что-то изменить и исправить?