Фисташки, от которых мне стало плохо. Мусор, испорченные орехи и головная боль. Эта фирма должна ответить за то, что производит.

Добрый день!

Да, день был и правда добрый, пока мы не купили и не поели эти, с позволения сказать, орехи.

Сейчас же я сижу с невероятной головной болью, с болью в животе, и мне очень-очень плохо, поэтому я решила, что необходимо рассказать, что на прилавке такого известного магазина, как "Магнит" можно встретить товар, от которого вы можете отравиться.

Речь идёт о подсоленных и обжаренных фисташках. Марка - "Плёвое дело". Изготовитель: ООО "Пищекомбинат "Донской".

Производятся в п. Мокрый Батай Ростовской области. Стоят в районе 200 рублей. 170 грамм в упаковке.

Самое обидное, что я ведь почитала отзывы на двух сайтах перед покупкой.

Рассказываю, как было дело.

Сижу я дома, очень захотелось фисташек, попросила парня по дороге заехать в "Магнит" и купить мне пакетик. До этого попадались просто несъедобные орехи в "Пятёрочке" (Красная цена) и в Марии-Ра (Эдем).

Он звонит мне из магазина и перечисляет, что там есть:

"Ореховая роща", "Джаз", "Плёвое дело" и ещё какие-то орехи за 600 рублей!!!

Я быстро читаю отзывы в компьютере - у "Плёвого дела" очень плохие, но в "Магните" они самые свежие - от 27 июня этого года.

У "Ореховой рощи" противоречивые, но они староваты.

У "Джаза" отличные отзывы, но орехи АЖ с ноября того года, то есть, они уже могли прогоркнуть, отсыреть и т. д. 9 месяцев лежат (кстати, на упаковке "Плёвого дела" написано, что срок годности равен 9 месяцам). Поэтому я не рискнула их выбрать.

У тех фисташек, которые стоят 600 рублей, нормальные отзывы, но 600 рублей - это на 100 рублей больше, чем я за бизнес-ланч из ресторана отдала, в котором был кусок торта, два салата с морепродуктами, шашлык и картофельный гратен с мясом.

Парень, кстати, предложил их купить, но мне стало как-то неудобно такие деньги (особенно не свои) тратить на какие-то орехи, которые ещё не факт, что мне понравятся.

А на рисунке они почему-то нормальные. Не стыдно чужие орехи помещать на упаковку???
А на рисунке они почему-то нормальные. Не стыдно чужие орехи помещать на упаковку???

По итогу, взяли "Плёвое дело". Открываю (пакет непрозрачный) - ну обычные вроде.

Ничто не предвещало...
Ничто не предвещало...

Начинаю щёлкать, параллельно смотря "Четыре свадьбы" от канала "Пятница", особо не гляжу вовнутрь, раскрываю оболочку, жую орех. Чувствую, что вкус какой-то неприятный: какой-то горелый и ещё кисловатый. Многие так вообще как труха по ощущениям.

Останавливаю видео, начинаю всматриваться и прихожу в ужс. Скорлупки у орехов обычного размера, нет чёрной плесени снаружи, как у "Эдема", а вот внутри...

Внутри не орехи, а какой-то мусор.

Они все горелые, распадаются на две неравные части, когда открываешь скорлупку: то есть, внутри орехи не фисташкового цвета, а пожухлого, коричневатого.

Некоторые и вовсе иссохшиеся и сморщенные.

Нормальных орехов я нашла 3 или 4 штуки (с зелёной сердцевиной) НА ВСЮ ПАЧКУ!!!

Решила писать отзыв на айрекоменд сначала, но потом думаю: там всё равно на фисташки не смотрят почти, решила здесь выложить, больше людей прочитает.

Сфотографировала по-быстрому, перекинула на комп фото, села писать, и тут как живот разболелся и голова. Теперь просто страшно, что я отравилась этой гадостью!

Вот, что значит - не верить ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ отзывам людей. Положительные часто заказные, а вот отрицательные, особенно на айрекоменд - это истина в 99% случаев.

Я просто думала, что орехи свежей даты производства будут лучше, но ошиблась.

Причём, я такой человек, который любит решать вопросы и проблемы. Я и "Ленте" писала, когда из-за них чуть серьёзно не пострадала, и сейчас решила позвонить в эту компанию, выяснить, почему они продают такое непотребство людям и травят их? Но на упаковке я НЕ ОБНАРУЖИЛА ТЕЛЕФОНА! Это как вообще?!

Только емейл. Не знаю, возможно, стоит написать письмо, но ответят ли?

И, самое главное, мы даже не берём чек в магазине часто, а мой парень вообще никогда не берёт его, а вы же знаете эти мелкие компашки - они ж обязательно начнут его требовать.

Орехи просто рассыпаются на части.
Орехи просто рассыпаются на части.

В общем, я просто не нахожу приличных слов, чтобы выразить всё своё возмущение тем, что за свои же деньги мы получили такой откровенный мусор, от которого ещё и пострадало моё здоровье! По-хорошему, в суд надо обращаться. Но где же столько времени найдёшь и денег на юриста?

Соли, кстати, вообще не чувствуется. Только привкус гари и кислятины. У каких-то больше, у каких-то меньше. Остановилась и разглядела только, когда он усилился. И стали попадаться совсем сморщенные экземпляры.