Что ждать от коридора затмений. Что принесут Солнечное и Лунное затмения

1 July 2019

Коридор затмений начался уже 17 июня 2019 года и продлится он до 30 июля. В него будут входить 2 летние затмения. Первое затмение будет полным солнечным и произойдет 2 июля в 22:16 по московскому времени в 11 градусе Рака. Второе затмение произойдет 17 июля в 00:38 по московскому времени в 25 градусе Козерога. Между ними, как водится, 2 недели разницы.

Это самый основной коридор и самый мощный коридор, то есть самое мощное время, в которое происходят все самые самые-самые судьбоносные события. У любого затмение есть, как бы, который распространяется намного дольше, чем за две недели до того как оно произойдет. Тем не менее, эти две недели до любого затмение и после наиболее критические. Поэтому, начиная с 17 июня, у нас уже идут все ситуации, которые связаны с затмением. Но особенно они могут проиграться в вашей жизни, если у вас есть что-то значимое в тех точках, на которые затмение может резонировать.

Под действие затмение в первую очередь попадают те из нас, кто является носителем Козерога, Рака, Овна и Весов. То есть, если вы Солнечный Козерог, Рак, Овен или Весы, если у вас акцидентальный Асцендент в этом знаке, если у вас есть что-то значимое в этом знаке, другое значимое, в том числе и кардинальные куспиды, например это куспид 4 дома, 7 дом или 10 дома, то в этом случае вы являетесь тем человеком, который будет принимать энергию этих затмений на себя.

Чтобы это узнать вам нужно построить свою карту в любом астропроцессоре в интернете и посмотреть куда попадают кардинальные точки. Или хотя бы планеты – по крайней мере, планеты почти всегда расписаны в каких они знаках. Можно сузить некий период или, как бы, вариант влияния, до градусов – если у вас что-то значимое в этих знаках в периоде с 8 по 12 градус с 21 по 26 градус, а также с 13 по 18 градус Овна, Весов, Рака или Козерога, то явно вы обладатель возможности потенциала поработать над собой в этот коридор затмений, потому что событий будет много, они будут случаться, и они будут вас подводить к необходимости или возможно что-то поменять.

Надо признать, что затмения с давних времен считались событиями исключительно неблагоприятными, несущими в себе только перемены потери и только изменения к худшему. Но на самом деле наблюдения последних там 4-5 тысяч лет за затмениями, по крайней мере астрологические наблюдения, привели современную астрологию к тому, что невозможно так радикально смотреть на затмение.

Да, действительно, затмения приносят события. Да, действительно, особенно если мы от чего-то пытаемся убежать, от какой-то ответственности, от какого-то решения, то затмения делают это решение (принимают решение) за нас и ставят нас уже в ситуацию исполнившегося факта.

Но, тем не менее, не всегда затмение несут только лишь что-то плохое. Очень часто те изменения, которые на них происходят, для нас благоприятны. Другое дело, что эти изменения чаще всего являются очень длительными, то есть, то что приходит в жизни – это ситуация надолго. А длительная ситуация, как любая система, которая функционирует, растёт, изменяется, эволюционирует, ставит перед нами со временем какие-то вопросы. Например, самый классический пример действия затмения – знакомство с судьбоносным для нас человеком, нашим личным партнером. И понятно, что изначально это большое благостное событие для нас. Потом мы начинаем жить с этим партнером и появляются какие-то вопросы, происходят какие-то кризисы роста отношений и со временем это приводит к тому, что эти отношения становятся, может быть, для нас очень сложными и даже каким-то непреодолимым препятствием для нашего развития. По крайней мере, нам так кажется. Но все было изначально вызвано затмением, которому мы были очень благодарны за то, что этот человек появился в нашей жизни и только потом, со временем, появились какие-то проблемы. С появлением человека появились и какие-то плюсы, и, собственно, потенциальные минусы.

Так что, в общем, затмение – это не плохо и не хорошо, а только лишь большие перемены, которые могут проявляться только в том случае, если затмение действительно сильно резонируют с нашей картой. Поэтому я специально и называю эти градусы, чтобы вы понимали, что, если у вас в этих градусах и в этих знаках нет ничего значимого, значит, этот коридор затмений пройдет достаточно спокойно.

Солнечное затмение

Первое затмение – сильное и по своей природе не такое уж и сложное, потому что на саму точку затмение особо ничего не действует, управителя затмения – Луну – ничто не поражает. Из сложных аспектов можно выделить Меркурий в соединении с Марсом и в квадрате к Урану. И вот такая квадратура: Марс – Меркурий – Уран, в какое-то время распавшаяся, а в какое-то создающаяся, может говорить о том, что во время плюс/минус 5 дней от этого затмения будут большие сложности с общением, с коммуникацией, есть реальная возможность попасть в какую-то ситуацию конфликта и ссоры.

Кстати, эта возможность существует у нас всю вторую половину июня, так что для нас это совершенно не открытие. Всю вторую половину июня у нас Меркурий и Марс находятся друг около друга и ещё и позиционируют Сатурну и Плутону из Рака. Ситуация просто продолжается за счет уже перехода этих двух планет в знак Льва и квадратуры на Уран, который находится в это время в Тельце. Но к счастью, Меркурий там совсем уже скорость сбавляет, а Марс, наоборот, от него начинает активно убегать. Что дает надежду на то, что крупной ссоры, но в принципе это может быть кульминацией того конфликта, который возник во второй половине июне. Такое развитие событий вероятнее всего.

И ещё важным моментом является и то, что Сатурн во время этого затмения стоит на Северном узле, точная его кульминация придётся на 6 июля ночь. 4 дня (со 2 июля) ничего не значат для такой мощной планеты большой и медленной, поэтому можно сказать, что кульминация уже практически существует. Это значит, что будет стоять вопрос, связанный с каким-то накопленным опытом, какими-то накопленными связями, может быть с какими-то нормами и правилами, накопленными за жизнь, за какой-то период. Мы должны будем с чем-то из этого расстаться: может быть это будут какие-то определенные персонажи в нашей жизни, которые связаны у нас с какими-то ограничениями, с каким-то контролем над нами.

В принципе это не плохая ситуация для тех из нас, кто уже очень долго находится в подавленности и в каком состоянии ограничений, заточения за счёт каких-то обстоятельств или какого-то определённого человека, может быть коллектива. В это время вполне возможно освобождение.

Но Северный узел всегда несет в себе, помимо того что он что-то убирает, некую потребность что-то забрать ещё с собой, ещё что-то ценное, т.е. убрать от нас что-то. К сожалению, это время ещё и возможных потерь. Например, контроля над чем-то, потеря авторитета. Сатурн имеет отношение к авторитету, он вообще к социальной среде имеет прямое отношение. Поэтому, если у вас Сатурн, например, ещё имеет отношение и к карьере в карте и затмение резонирует, то это один из показателей, что вопрос карьеры может сейчас встать под полностью, то есть никакого карьерного роста не будет. Все-все потенциал и все возможности, которые вы видели, они сейчас просто уйдут, обрубятся, исчезнут. Будет какой-то прямо серьёзный откат в это время, так что это не очень простая ситуация для наших дел, связанных с профессиональным и карьерным ростом.

Зато интересная ситуация создается в этом затмении на любовную тему. Венера в этот момент находится в конце Близнецов, на следующий день переходит в знак Рака. В самый конец Близнецов на часть этой зодиакальной плоскости проецируется звезда Бетельгейзе. Это звезда большой удачи, большого успеха. Она создает очень хорошие успешные, в том числе и брачные союзы. Но другое дело, что Бетельгейзе – это звезда, которая не даёт постоянства в том хорошем течение дел, которые она, вроде как, обеспечивает. Старт она неплохой дает, она неплохой задел дает, она очень оптимизирует всё то, что в нашей жизни происходит по Венере, то есть любовь, отношения, социальные связи, нашу успешность. Но с другой стороны, в какой-то момент она может все обрубить.

Лунное затмение

Второе затмение произойдет 17 июля в самом начале суток и это затмение очень проблематичное, травматичное, потому что кульминация затмения придётся на Плутон – Луна будет затемнена в соединении с Плутоном в знак Козерога. Это значит, управлять затмением будет Сатурн, находящийся в оппозиции к Венере.

Таким образом получается очень тяжелая затмение плутонианско-сатурнианского характера. И Плутон, и Сатурн связаны с подавлением, с контролем, с ограничением, с влиянием манипуляции. Они, к сожалению, связанные с кардинальными катастрофическими состояниями и с критическими состояниями, поэтому могут быть риски от какого-то психологического сильнейшего воздействия, под которое можно попасть вплоть до проблем со здоровьем и очень серьезных травм.

Будьте очень аккуратными на этом затмении, особенно, если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, если ваша работа связана с какими-то кризисными состояниями, например, вы работник внутренних органах и постоянно общаетесь с людьми агрессирующими, или, например, работаете пожарником, это касается и медиков, особенно реаниматологов, хирургов. Все эти люди попадают сейчас под очень сильное влияние энергий затмения в связке с Плутоном.

Для нас всех Сатурн в оппозиции к Венере – это один из показателей на очень проблематичное состояние личной жизни. Особенно, если у вас и так были проблемы с ней, особенно, если надвигался какой-то кризис, который замалчивался, не развивался, то в середине июля будет экзальтация вашей проблемы и может быть плоть до разрушения ситуации.

Второе затмение очень сложно, поэтому рекомендации астрологов – быть особенно внимательными к здоровью, а также к тому, что транслируют наши близкие и что мы транслируем им.

Кстати, по поводу близких и семьи. Оба затмения происходят на оси Рак – Козерог, поэтому это затмение о нашей семье, о нашей принадлежности к какой-то определенной группе людей, к роду, а также эти затмение про наши ответственности и делегирование этих ответственностей. То есть Сатурн и Козерог – это про ответственность, про то, что мы берём ответственность за себя и за коллектив, семья, рабочий, дружеский и даже незнакомый человек, за которого мы взяли ответственность.

Рак , наоборот, – это про любовь, про подчинение, про надежду на других людей, про какое-то смирение и делегирование своих возможностей другим людям. Поэтому вот эти вопросы, где мы должны отдать свою энергию кому-то, свою инициативу кому-то, а где мы должны принять эту инициативу на себя и как бы другого защитить от чего-то, они будут очень важны для нас. Каждый встретиться с этим вопросом, так или иначе. Просто у того, у кого из нас это актуализировано этим затмением в карте, эти вопросы будут очень яркими и акцентированными. Для тех из нас, у кого этого нет, они пройдут фоново, и может быть мы сами не будем вовлечены в это, а будем просто со стороны наблюдать какую-то историю тех людей, у кого затмение сильно работает.

Вот такие затмение у нас в грядущем месяце. Они сильные, они яркие, они для многих будут судьбоносные.

И эти затмения про наших близких, про наш род, про наши родственные близкие связи, поэтому хочу пожелать беречь близких, беречь наших родных, наших родителей, если они ещё с нами, беречь нашу любовь, беречь наших детей и пожелать нашим детям беречь нас.

Подпишитесь на канал, чтобы ничего не пропустить!