Маринованная свекла по-болгарски

Все мы любим оригинальные закуски на зиму, а, если они еще и из самых простых и доступных ингредиентов, то это вообще благодать.
Сегодня поделюсь с вами как раз таким рецептом.

Что нам потребуется?
-Свекла 3 кг.;
-Вода 1л.;
-Столовый уксус (9%-й) 100 мл.;
-Соль поваренная мелкокристаллическая;
-Растительное масло;
Как готовить?
При приготовлении этой закуски следует выбирать хорошие корнеплоды с яркой окраской. Свеклу промываем, очищаем от песка, заливаем холодной водой и варим до готовности. Пока свекла готовится, мы займемся маринадом. Ставим на огонь 1 литр воды, после того как закипит, вливаем столовый уксус и высыпаем соль. Ставим остужаться. Готовую свеклу достаем, остужаем и очищаем от кожуры. В таком виде свекла очень легко чистится. Следующий шаг - нарезать на небольшие кусочки, как будете резать (брусочки, соломка, пластинки) решаете только вы.

Выкладываем в банки наши овощи и заливаем холодным маринадом и растительным маслом (слой масла 2 см.). Так же к свекле можно добавить лук и перец по вкусу.
Храним такую закуску в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!
А что вы готовите на зиму?