«Наши спортсмены – халявщики?» Дмитрий Губерниев раскритиковал подготовку российских биатлонистов

21 January

Приветствую на канале Спортивник!

Сегодня я не хочу давать длинных оценочных суждений, а просто кратко прокомментирую то, что сказал Дмитрий. По его словам, Логинов и Елисеев - халявщики, только потому, что никто не контролировал, тренируются они или нет в новогодние праздники. Логинов так вообще пропустил месячный сбор, вдруг он не тренировался в это время, а занимался своими делами? Молодец только Гараничев, который, исходя из слов Белозерова, выполнил всю новогоднюю программу, а остальным - двойка. Как вам такое?

Дмитрий Губерниев: "Мы же понимаем, что в новогодние дни команда была распущена, и, если они не выполнили объём работы, у меня возникает следующий вопрос. Наши спортсмены — халявщики? Когда нет рядом тренера, они не тренируются? Когда Логинов пропускал месячный сбор, он тренировался? И кто вообще за этим всем следит? Исходя из слов Белозёрова, новогоднюю программу выполнил только Гараничев"

Например, спрашивает Дмитрий, что мешало Матвею Елисееву после «Рождественской гонки» поехать встречать Новый год на сборе с командой? И почему, если есть возможность потратить 30 евро и отшлифовать лыжи, наши биатлонисты ей не пользуются?

А я отвечу за них почему: толку от этого ноль. Дело вообще не в лыжах, и все, включая Дмитрия Губерниева, это понимают, просто ему нужно как-то выгородить руководство, вот и все.

Дмитрий Губерниев: "Что мешало Елисееву после «Рождественской гонки» поехать встречать Новый год с командой на сборе? Он и так был на этой гонке с женой. Мы же знаем опыт знаменитых хоккеистов, когда они приглашают личных тренеров, диетологов, много работают самостоятельно. Я понимаю, что в нашем биатлоне, возможно, нет таких денег. Но что, у нас нет денег, чтобы дойти до шлифт-машины и потратить 30 евро на собственные лыжи?"

В общем, очень спорная критика. Я сомневаюсь, что она от чистого сердца, и что Губерниев реально думает, будто во всем виноваты спортсмены и отсутствие шлифт-машины. Проблема в руководстве, и он прекрасно это понимает.