Мошеннические схемы на которые реально попала моя мама.

27 August 2019
Мошеннические схемы на которые реально попала моя мама.

Моя мама для мошенников - это золотая жила. Сколько раз она говорила себе и всем вокруг что больше не попадётся на удочку, но всё равно её доверчивая душа делает своё дело. Живём мы в разных местах, и контролировать её каждую минуту конечно не получается. Да и она, вполне самостоятельная женщина, вырастила троих детей. Так вот о схемах...

Как она обманулась в первый раз. Первый раз был для неё уроком, как обманывают свои же соседи. Продавала она корову, подошёл к ней сосед и предложил половину суммы сейчас, а вторую сумму позже. Она согласилась, корову она отдала, он дал ей половину денег, и на этом всё. Вторую часть суммы он ей возвращать не собирался. Ходить к нему стало бесполезно и она обратилась в местное отделение полиции, ни каких расписок она не брала и ничего они не оформляли поэтому ей пришёл отказ. С этим она не смирилась, пошла подала в суд, но суд она просто проиграла. Сосед был не русский, вообщем она клялась что этот урок она запомнит на всю жизнь.

Но прошло примерно пол года с тех самых пор как она была обманута. На этот раз она решила продать двух своих взрослых свиней. Приехал к ней мужчина с соседней деревни, в военной форме, солидный, видно он ей так понравился, что она просто отдала ему свинок, а деньги он сказал что отдаст ей позже. Конечно денег она не дождалась, и в милицию в этот раз обращаться не стала, сказав что недавно попала с ситуацией с коровой и толку не будет.

Моя мать не может без приключений, попалась она и в третий раз на удочку мошенникам, теперь уже на сайте бесплатных объявлений. Нашла она объявление, где продавали шикарную корову, с отличными надоями, прям с выставки красавица. Мама как раз корову искала, а тут такая удача. Позвонила она по объявлению, ей сказали что желающих просто отбоя нет. Сказали что они из такой-то деревни, в нескольких километрах от вас. Вообщем корову мы вам придержим, но с тем учётом что вы внесёте предоплату 8000. Переведите деньги на карточку и коровка ваша, хоть завтра приезжайте и забирайте. И мама перевела... Всё, с того номера трубку больше не брали. Пошла она в милицию... Написала заявление, но ничего...

Был и четвёртый раз обмана. У неё отелилась корова и она продавала телят, всё на том же сайте бесплатных объявлений. Её позвонил парень, представился фермером, короче его хозяйству срочно нужны телята, всё он забирает, диктуйте номер свой карты, готов деньги перевести. Она на радостях все данные сказала. Ничего её не смутило, все коды и всё что он у неё спрашивал без проблем говорила. Смутило это только банк, который заблокировал её карту и прислал ей смс, что по факту мошеннических действий обратитесь в полицию.

Живёт моя мама одна, мы дети, стараемся приезжать к ней почаще, но свой дом, семья, свои дети, проблемы, делают своё дело, она одинока. Переезжать к кому то из родных она категорически отказывается, говорит что не хочет всем мешать. Это идеальная жертва для мошенников, которые с каждым днём придумывают новые схемы обмана. Будьте внимательны.