Разговор с главарем.

19 August 2019

Часы тьмы. Фэнтези-рассказ. Глава 22.

Мэглор сжал меч и приготовился к драке. Он понемногу отходил назад. Нужно чтобы дверь в столовую оказалась перед ним. Тогда он сможет отступить на лестницу и получить преимущество в битве. И еще не придется беспокоиться о нападении со спины.

И вот наступил момент истины. Бандиты вышли и оба смотрели в сторону Мэглора. Он замер, время вокруг как-будто на секунду остановилось. Это состояние продолжалось всего пару мгновений. Все вернулось в норму. Бандиты продолжили свой разговор и продолжали идти к Мэглору. Что-то было не так. Они вели себя так, как-будто коридор был пуст.

- Похоже это опять случилось, - подумал Мэглор, - они меня не видят.

Мэглор прижался как можно ближе к стене. Бандиты приближались. И вот они прошли в сантиметре от Мэглора, но ничего не увидели и не почувствовали. Вскоре они скрылись в лестничном проеме.

Мэглор продолжил двигаться по коридору. Ему еще нужно было пройти мимо открытой двери в казарму.

- Что ж, будем надеяться, что мои новоприобретенные способности не подведут, - подумал он.

Максимально быстро и тихо Мэглор проскочил мимо двери. Ему повезло - никто ничего не заметил. Он был уже почти у цели. Конечно, он еще не решил что делать, после того, как он доберется до главаря. Видимо, придется импровизировать. В тот момент, когда Мэглор был уже у двери в кабинет главаря удача покинула его.

Из казармы вышел человек и повернулся в его сторону. И он увидел Мэглора. Заклятие перестало действовать.

- Эй! А ты еще кто?, - крикнул бандит, выхватывая меч, - Ребята! У нас гости!, - окликнул он товарищей в казарме.

Мэглор сообразил что ему делать мгновенно. Он ринулся к двери в кабинет и дернул ее на себя. Слава богам, она была не заперта. Он ворвался в комнату. Там за столом сидел главарь. Его меч лежал на кровати метрах в двух от него. К комнате приближались бандиты из коридора. Действовать нужно было быстро.

Мэглор захлопнул дверь. В замочной скважине торчал ключ и Мэглор щелкнул замком. Все-таки удача была сегодня к нему благосклонна. Все это время Мэглор не сводил глаз с главаря.

- Ты кто такой?!, - проревел главарь и бросился к мечу.

К тому моменту как он добрался до него Мэглор уже успел запереть дверь и броситься ему наперерез. Мэглор нанес удар, но главарь успел выставить блок. В дверь ломились его дружки. Мэглор находился в выигрышном положении, так как главарь не успел встать после того, как поднял меч. Чтобы выставить блок, ему пришлось сесть на колено. Мэглор отвел меч, сделал обманный выпад и ударил соперника ногой в грудь. Главарь свалился на спину. Мэглор наступил ногой на кисть с мечом и поднес клинок к горлу главаря.

- Прикажи им успокоиться или ты труп, - сказал Мэглор

- Это ты труп! Ты хоть знаешь кто мы? Тебя найдут и прикончат, -огрызнулся главарь.

- Может быть. Но это будет потом, а вот ты умрешь сейчас, - Мэглор двинул рукой и из-под клинка выступила кровь.

- Эй вы! Успокойтесь! Я тут сам разберусь. Ждите в казармах.

За дверь послышалась возня.

- Все в порядке? Кто этот тип?, - раздался голос с той стороны.

- Не твоего ума дело! Я сказал ждать в казарме!, - крикнул главарь, - доволен?, - и чего ты хочешь?

- Поговорить, - ответил Мэглор, - расскажи мне кто вы такие и как вам пришла в голову идея грабить окрестные деревни?

- А ты о нас не слышал? Мы Коршуны.

- Ты лжешь. Вы притворяетесь ими, чтобы грабить людей.

- С чего ты взял? Услышал слухи и наивно поверил им?

- Нет, я просто знаю. Рассказывай правду или тебе конец.

- Хорошо, мне и моему капитану полгода назад, когда мы услышали о Коршунах пришла в голову мысль, что можно, используя их имя втираться в доверие к людям, а потом получать выгоду. И вот за полгода набралась целая банда. Ты странный, прошел весь путь, чтобы узнать историю моей банды? Надеюсь ты теперь доволен, потому что живым тебе отсюда не уйти.

Из коридора послышался шум. Затем шум перерос в звуки сражения.

Глава 1.