дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Волна пламени.

26 July 2019

Часы тьмы. Фэнтези рассказ. Глава 10.

- Смотри, он несется прямо на нас! Ищет смерти, нас в 8 раз больше, окружай его!,- крикнул всадник, который возглавлял отряд, остальным.

Отряд стал разъезжаться в стороны, чтобы взять Мэглора в клещи. Но они никак не ожидали того, что Мэглор резко свернет и направиться к ближайшему всаднику.

- Окружай его!, - кричал командир.

Мэглор сблизился с крайним всадником, их мечи уже были обнажены. Удар Мэглора пришелся на блок. Еще удар и Мэглор попал всаднику в голову, тот упал. Сзади и с боков Мэглора уже окружали. Он ринулся к следующему. Он даже не успел поставить блок и упал с перерезанным горлом. Но еще один уже напал сзади. Мэглор отразил удар, отвел меч напавшего и сделал укол. Напавший упал с коня.

В этот момент сбоку на Мэглора обрушился удар дубины, который сбил его с коня. Он упал, всадники окружили его. Деваться было некуда. В этот момент Мэглор почувствовал, что внутри него что-то изменилось. Как-будто в нем пробудилась какая-то дремавшая до этого момента сила. Она росла внутри и рвалась наружу. Сдерживать ее было невозможно, и в тот же миг из Мэглора вырвалась волна пламени, которая обожгла всех окружавших его противников. Те, что были поближе, умерли сразу, еще трое, что были подальше, слетели с коней и были сильно обожжены. Не тратя время на раздумья, Мэглор подошел к ним и избавил их от мучений.

Оглядев поле боя, Мэглор понял, что никого в живых не осталось, и узнавать о главаре этой шайки было не у кого. Вдруг он услышал в траве стон. Подойдя, он увидел, что там лежал один из всадников. Мэглор пригляделся и понял, что уже видел его раньше. Это был один из тех, кто обыскивал дома накануне. Тот, что помоложе.

- Отлично! Вот ты то мне все и расскажешь.

Глава 1