Полет на Луну, Иисус и ЧМ 2018

11 July 2019

В этот день, 11 июля...

1790 Действующая власть Российской империи не оценила гениальность самоизданной книги «Путешествие из Петербурга в Москву» и отправила ее автора, поэта и философа Александра Радищева отбывать срок в Петропавловскую крепость.

1895 Была проведена самая первая в истории автомобильная гонка. Из Парижа до Бордо. Точной информации о том, как все это проходило и были ли жертвы, нет. Но зато, уверен, было весело.

1969 Состоялся релиз сингла Дэвида Боуи “Space Oddity” («Странный случай в космосе»). Выход песни о вымышленном астронавте майоре Томе, потерявшемся в открытом космосе, совпал с высадкой экипажа космического корабля «Аполлон-11» на Луну.

1971 Состоялась первая постановка рок-оперы Эндрю Ллойда-Уэббера «Иисус Христос – суперзвезда».

1984 Руководитель театра на Таганке, режиссер и лауреат престижных отечественных премий Юрий Любимов заочно был лишен советского гражданства. Поводом стало его интервью газете Times, в котором заслуженный режиссер слегка пощекотал критикой культурную политику СССР.

1988 Будущий президент США Дональд Трамп стал новым финансовым советником боксера Майка Тайсона.

1991 На Гавайях наблюдали полное солнечное затмение.

2007 Из печати вышла пятая книга про паренька с метлой и волшебной палочкой «Гарри Поттер и орден феникса».

2010 В жаркой Южной Африке Сборная Испании забила единственный гол в ворота голландцев и стала чемпионом мира по футболу.

2018 А в Москве футболисты из Хорватии со скрипом обыграли сборную Англии в полуфинале чемпионата мира и вышли в финал, чтобы красиво уступить французам.

Родились американский актер, известный по роли бравого ковбоя в вестерне «Великолепная семерка», Юлий Борисович Бриннер, укротитель тигров Эдгар Запашный, бывший гитарист и автор песен группы Bon Jovi Ричи Самбора а также основатель одной известной империи Джорджо Армани.

Проживите этот день так, чтобы потомкам было что рассказать!