Президенты, самолеты, Nokia - что не так происходило 15-го июля

15 July 2019

Уникальный кадр самого неубиваемого мобильника в мире
Уникальный кадр самого неубиваемого мобильника в мире

В этот день, 15 июля...

1815 Рассчитывая получить политическое убежище, Наполеон Бонапарт сдался британцам. Но не тут-то было. В Европе маленького диктатора больше не желали видеть даже на британских островах…

1822 В Нижнем Новгороде заработала крупнейшая в Российской империи ярмарка. Она прошла сложный путь, но все еще открыта и радует посетителей в том числе выставками картин.

1916 Уильям Боинг основал компанию по производству собственных самолетов. Сегодня самолеты этой компании привычно называются боингами в честь создателя.

1923 В СССР тоже время зря не теряли и решили положить начало государственной авиакомпании Аэрофлот.

1932 Американский президент Герберт Гувер урезал себе зарплату на 15%

1934 В Германии запретили английскую прессу. Та явно мешала пропаганде Рейхсканцелярии.

1963 Пола Маккартни оштрафовали на 17 фунтов стерлингов за превышение скорости.

1965 В США на законодательном уровне начали печатать на сигаретных пачках предупреждение о вреде курения. Но кого это остановило, верно?

1988 Состоялась премьера иконического боевика «Крепкий орешек», со временем ставшего национальным рождественским фильмом в США

2009 В Иране вовсю шел бойкот телефонов Nokia, а Банк России призвал россиян не паниковать по поводу того, курс доллара подскочил до 35 рублей.

2018 Владимиру Путину пришлось раскрыть зонтик, чтобы не попасть под золотые фонтаны шампанского из бутылок радостных французских футболистов. А повод был хороший – Франция отправила в нокаут Хорватию в финале чемпионата мира по футболу.

Родились голландский художник Рембрандт, британская писательница Айрис Мердок, виртуозный гитарист американо-итальянского происхождения Джо Сатриани, актер Форест Уитакер, солист группы «Сплин» Александр Васильев а также актриса Агния Кузнецова (вы могли видеть ее в главной роли как минимум в фильме «Груз 200»).

В Брунее есть повод открыть бутылочку шампанского по случаю Дня султана, а в Ботсване в честь Дня президента.

Проведите и вы этот день так, чтобы его можно было отпраздновать!