Актёры фильма Гостья из будущего: тогда и сейчас

В 1984 году был создан детский 5-серийный телевизионный научно- фантастический художественный фильм "Гостья из будущего". Он снимался кинорежиссёром Павлом Арсеновым на киностудии имени Горького по мотивам фантастической повести Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд» (1977). На создание фильма ушло очень много сил и терпения, это был сложный проект. Но всё же это не помешало создать такой замечательный фильм, который очень любили в то время смотреть не только взрослые, но и дети. Время не стоит на месте, всё меняется, и актёры этого фильма тоже заметно изменились.

Наталья Мурашкевич (Алиса Селезнёва)

Алиса Селезнёва- главная героиня фильма "Гостья из будущего".

Интересный факт: на роль Алисы пробовали множество красивых пионерок, а Наташу Гусеву, как водится, заметили случайно. Она пришла в студию с подругой, чтобы посмотреть на любимого писателя-фантаста, но когда режиссёр заметил девочку, сразу решил: «Это Алиса!»

Алексей Фомкин (Коля Герасимов)

Коля Герасимов- советский актёр. Получил известность после съёмок в нескольких выпусках детского юмористического киножурнала «Ералаш» и главной роли в фантастическом художественном фильме для детей «Гостья из будущего». Но жизнь этого человека оборвалась очень рано. Умер он 24 февраля 1996 года. На тот момент ему было 26 лет.

Марьяна Ионесян (Юля Грибкова)

Юля Грибкова- лучшая подруга Алисы Селезнёвой.

Интересный факт: чтобы найти юную актрису для исполнения одной из главных ролей в фантастической истории под названием "Гостья из будущего", ассистент режиссера Вера Линд долго ходила по школам и присматривала подходящую кандидатуру. Она фотографировала девочек и приносила снимки на студию. Таким образом и нашлась Юлия Грибкова. Марьяна Ионесян талантливо сыграла подругу одной из героинь.

Илья Наумов (Фима Королёв)

Фима Королёв- лучший друг Коли Герасимова. Этот персонаж насквозь был пропитан расчетливостью, трезвым мышлением, беззлобием и осторожностью. Он стал хорошим советчиком и смог организовать помощь Коле, когда тот попал в руки пиратов.

Вячеслав Невинный (Весельчак У)

Весельчак У- космический пират, один из главных врагов Алисы Селезневой, действующий под руководством Крыса.

Интересный факт: сыгравший Весельчака У Вячеслав Невинный, несмотря на свои габариты, готов был сам исполнять все трюки, чего ему, правда, не позволили.

Михаил Кононов (Крыс)

Крыс- космический пират, почти неуловим, — он постоянно сбегает из заключения благодаря своим способностям.

Интересный факт: Михаил Кононов частенько так импровизировал, что получалось намного лучше сценарного варианта.

Евгений Герасимов (робот Вертер)

Евгений Герасимов мастерски воплотил на экране робота Вертера — герой, от А до Я придуманный специально для фильма. Зачем изобретать сложные механизмы или прибегать к помощи дорогостоящей анимации, если одному человеку с помощью походки и специально поставленной речи удалось показать идеального робота будущего? Плюс, разумеется, костюм, парик и грим.

Ну вот и всё!!! Если вам понравилось, пишите в комментариях, обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи!