Как уснуть, если бессонница?

Проблема, которую можно решить без врача

Конечно, в особо сложных случаях помощь сомнолога необходима. Например, когда запущена депрессия и имеется синдром хронической усталости. Но в большинстве случаев можно обойтись без специалиста. В обзоре приведем примеры, которые действуют на практике. Мы не выбирали все подряд. В обзоре немного нюансов, но все они проверены автором на личном опыте. Поэтому начнем без отлагательств.

Все дело в обстановке

Как мы ложимся спать? Пришли, легли и не можем уснуть. Необходимо создать атмосферу. Для этого перед сном проветривайте помещение, чтобы было свежо. Кроме того, позаботьтесь об аромате. Никто не говорит что нужно использовать духи. Наоборот, должна быть свежесть, «приправленная» запахом хвои и эвкалипта. Тогда тело начнет расслабляться, а на душе будет приятно. Этот способ действует.

Психологический аспект

Когда мы ложимся в кровать, то начинаем обдумывать дела, вспоминать прошлое или анализировать события минувшего дня. Некоторые «уникумы» еще и перед сном наметывают планы на завтра. Этого категорически делать нельзя. Лучше отключиться от любых мыслей. Если уж так хочется подумать, то тогда можно предаться приятным воспоминаниям, чтобы погрузиться в их негу.

Специалисты считают так: перед сном нужно представлять свою кровать. В мыслях она должна рисоваться уютной и свежей, ведь от настроя зависит восприятие. Как следствие, сон будет лучше, чем обычно. Попробуйте данный метод.

Вопрос прогулки и душа

Некоторые полагают, что перед сном нужно пройтись по улицам, чтобы вдохнуть кислорода, а потом сон будет крепким, как у младенца. У моих родственников вечерние прогулки стали традицией, и они хорошо засыпают. На меня же такое не действует. Я предпочитаю принять душ, смыть «этот день», как пел В.С. Высоцкий, а затем лечь в уютную кровать.
У всех индивидуально. Поэтому стоит пробовать методы, которые будут действовать и соответствовать запросам. Душ всегда позволяет снят психологическое напряжение, которое негативно отражается на самочувствии человека. Поэтому данным советом стоит воспользоваться.