Странный подарок.Мистика

26 September
Странный подарок.Мистика

Кажется, что истории, связанные с колдовством и магией, редко происходят в современном мире, но рассказу моей знакомой я верю, такого, как говорится, не придумаешь.

Жили в посёлке, недалеко от Москвы, две неразлучные подруги- Нина и Оля. В столице они бывали часто, останавливались у Нининых родственников, в очередной приезд родственники сделали девочкам подарок-билеты на концерт известного пианиста. На Нину, которая посещала музыкальную школу, концерт произвёл неизгладимое впечатление, и не столько сам концерт, сколько овации после выступления, тем более, что подслушала она разговор сидящих рядом молодых людей, явно имеющих отношение к музыкальному миру. Из их разговора она поняла, что девушка, объявлявшая произведения, жена музыканта.


Если бы я жила в городе, а не в посёлке, и училась бы в консерватории, я тоже могла бы стать женой известного пианиста, объездила бы весь мир, купалась бы в лучах его славы, ведь чем я хуже?- так, видимо, думала Нина, и с тех пор стремление переехать в столицу и поступить учиться в музыкальное училище стало для неё чем-то средним между мечтой и навязчивой идеей.
Ольга тоже заканчивала школу и тоже собиралась переезжать в город, а Нина так прямо рвалась покорять столицу. Видя состояние подруги, буквально потерявшей покой, Ольга решила оказать ей услугу - отвести к гадалке. Может быть, та предскажет что-нибудь хорошее, и Нина успокоится. Ольга уверяла, что знает одну бабушку, живет она одна в лесу, в избушке.


Сказано-сделано, ранним субботним утром подруги шагали в сторону леса. Лесок был небольшой, но избушка им так и не встретилась. Скоро лес кончился и показались домишки небольшого селения. Ольга с Ниной разочарованно брели вдоль дороги, когда Оля вдруг радостно вскрикнула и показала рукой на дом- вот она, эта избушка!
Девочки поднялись на крыльцо, постучались. Дверь открыла пожилая женщина, пригласила войти. Старушка как старушка, горница как горница, светлая, аккуратная. И в хозяйке ничего пугающего не было. Сели за стол, бабушка, ничего не спрашивая, сказала, что будет гадать на воске.
Первой предсказание выслушала Ольга- ничего необычного, все стандартно-ждёт её дальняя дорога в большой город, потом замужество, дети.
Очередь дошла до Нины, старушка долго всматривалась в восковой узор.
-Судьба у тебя интересная- наконец, сказала она-муж твой будет музыкантом, путешествовать будете много. Напрасно ты переживаешь, как мечтаешь, так оно всё и сбудется...
Подруги аж рты открыли от удивления- откуда старушке известно, о чем мечтает Нина? И как точно она об этом сказала! А бабушка посмотрела на подруг и улыбнулась. Тут у Нины как камень с души упал, на сердце стало легко и радостно, давно так не было. Весь обратный путь они не шли, а, можно сказать, летели, как на крыльях.
На следующее утро Нина проснулась в хорошем настроении, только одна вещь ей не давала покоя- они ничем не отблагодарили старушку.
Нина подошла к трюмо причесаться, взгляд её упал на мамины серьги, она вспомнила, что, однажды мама теряла одну серьгу, переживала, но потом решила, что переделает серёжку в кольцо. Камни были красивые-прозрачные, фиолетово- голубые.
-Возьму серьгу, мама решит, что опять потеряла, а бабушку отблагодарить надо.


Время летело быстро, вот и школа позади, а впереди учёба в музыкальном училище и жизнь в городском общежитии. В столице тоже бушуют девяностые. Хорошо, что до родного посёлка близко, мама чуть ли ни каждую субботу приезжает-привозит нехитрую провизию.
И свадьбу Ольге родители помогли справить, вышла она замуж за хорошего парня-работящего, непьющего. А у Нины с личной жизнью всё не складывается, и с работой никак. Музыкальное училище она закончила, но где найти работу по специальности? И тут ей предложили пойти работать в один богатый дом, помощницей по хозяйству. Выбирать особенно не приходилось, Нина согласилась. Хозяев целыми днями дома не было. Нина и убирает, и готовит, и встречает из школы десятилетнего мальчика, сына хозяев. Мальчишка не капризный- придет из школы, поест и за занятия. Ходят к нему репетиторы, в их числе учитель игры на фортепиано, молодой симпатичный студент консерватории Антон. Пока ученик разучивает гаммы, Нина с Антоном на кухне посидят, чайку попьют, о жизни побеседуют. Не трудно догадаться, что завязалась у них дружба, которая быстро превратилась в любовь. Единственный выходной, воскресенье, Нина проводит с любимым- он и в кафе её сводит, и в консерваторию на репетиции пригласит.

Прошёл год, второй. У Ольги уже первый ребёнок появился.
Антон диплом получил об окончании музыкального образования и однажды сообщил Нине, что приглашает его довольно известный скрипач к себе, аккомпаниатором. А Нина как раз с работы уходить собиралась. Вобщем, сделал Антон девушке предложение. Нина согласилась. И началась у неё жизнь, почти такая, о которой она мечтала-устроилась она на небольшую должность при консерватории и стала сопровождать мужа на гастролях по городам нашей страны и даже заграницей. И подругу Нина не забывала-навещала Ольгу часто, из поездок подарки детям привозила. Однажды, вернувшись после работы домой, Ольга застала Нину, похудевшую, расстроенную. Нина рассказала, что муж её заболел, и серьёзно-подозревают лейкоз. Ольга побледнела и опустилась на стул.


Теперь, конечно, было не до гастролей, хорошо, что сбережения небольшие у супругов имелись. Нина почти всё время проводила в больнице, пока у Антона не наступила долгожданная ремиссия. А тут пришло известие, что мама Нины приболела. Решили подруги съездить в родной посёлок вместе, близких навестить, да и отдых небольшой обоим требовался.
Через три дня позвонил Нинин муж-он опять попал в больницу. Нина расплакалась и стала собираться в обратный путь, и вдруг вспомнила о давнем визите к бабушке-гадалке и решила наведаться к ней перед отъездом, узнать, что ждёт её дальше.


Шли подруги лесом, как и несколько лет назад .Вышли к посёлку, с трудом нашли нужный двор. На крыльце нового дома стояла женщина, немолодая, но интересная-статная, чернобровая ,чем-то на цыганку похожая. Подруги поздоровались, объяснили цель визита.
-Поздно вы спохватились, нет уже мамы на свете. Ну, заходите, не на пороге же разговаривать. Может быть, и я смогу вам чем-нибудь помочь.
Нина вкратце рассказала женщине свою историю.
-Так это вы серьгу маме дарили?-удивилась Оксана,-то-то я думаю, откуда мне лицо ваше знакомо, видела я вас вас тогда мельком, память у меня хорошая. Лежит где-то ваша серёжка.
Нина смутилась.
-Я думала, вы колечко из неё сделаете...
Женщина встала, вышла из комнаты, вскоре вернулась и положила на стол давний подарок.
-Потемнел камушек...Хорошо, мужа у меня нет, а то быть бы мне вдовой.
Нина ещё больше смутилась
-Так ведь золото же...
-Дело не в оправе, тут в камне дело. Кстати, где вторая серьга?
-Вторая? Лежит где-то. Мама мне её подарила, я тоже кольца так и не сделала.
-Ладно, -сказала женщина, вижу я муж ваш болен очень. Найдите и принесите мне вторую серьгу, а там посмотрим.
На следующий день подруги не уехали. Нина перерыла все ящики и нашла серьгу.
Оксана, так звали женщину, положила на тёмную плюшевую скатерть драгоценную пару.
- Нашлась- таки. Старинные-я так и думала.
-Возьмите их себе, пожалуйста, только мужу моему помогите!-взмолилась Нина.
- Не простые это камни, магические. Нельзя было разделять эти серьги, вдовий камень можно носить только незамужним или в паре, в серьгах. А потерять одну-быть вдовой, так что наденьте их и берегите, а сейчас возвращайтесь к мужу, он дома вас ждёт.

Дальше было всё так, как сказала Оксана. Антон почувствовал внезапный прилив сил и упросил врачей отпустить его домой дня на два. А потом наступила ремиссия, закончившаяся полным выздоровлением. И гастроли возобновились. Нина сопровождает супруга почти в каждой поездке. А когда бывает в родных краях, не забывает навестить Оксану, и не в магии тут дело, а в простой человеческой благодарности.