7 Жутких мест планеты (часть1)

10 July 2019

1. Часовня костей в Португалии. Данную капеллу построил в шестнадцатом веке монах-францисканец. Сооружение не очень большое - длиной почти 19 метров и шириной одиннадцать метров. То, что делает это место по-настоящему жутким - это то, что там хранятся останки более 5-и тысяч монахов. А на крыше здания красуется надпись, смысл которой примерно такой: "День смерти лучше, дня рождения".

2. Лес самоубийц, Япония. На японском острове Хонсю находится лес, который в народе называется "лес самоубийц". Официально лес называется Аокигахара Дзюкай, а знаменит он тем, что, как можно догадаться по названию, там происходит очень много самоубийств. На данный момент считается, что это место по "популярности" занимает второе место сразу после моста в Сан-Франциско. На входе установлен большой плакат, н котором написано, что жизнь - это бесценный дар, и стоит подумать о родителях и друзьях, указан телефон горячей линии психологической помощи.

3. Заброшенная психиатрическая больница в Парме, Италия. Это место хоть и не имеет значительного мистического бэкграунда, кроме того, что там находились психически нездоровые люди, выглядит очень пугающе. Все благодаря художнику из Бразилии Герберту Баглионе, который превратил заброшенную психиатрическую больницу в объект современного искусства. С тех пор на стенах больницы можно найти силуэты скитающихся духов пациентов.

4. Церковь святого Георгия, Чехия. Как и предыдущее место, данная заброшенная церковь стала арт-объектом. Но если не знать о вмешательстве художника Якуба Хадрава, то можно очень сильно перепугаться, зайдя внутрь. На скамьях для прихожан и у алтаря вас встретят зловещие фигуры, накрытые простынями, что делает их еще более схожими с призраками.

5. Старое еврейское кладбище в Праге, Чехия. На протяжении практически четырехсот лет (1439 - 1787) на этом небольшом клочке земли похоронили больше 100 000 людей. Так как места не хватало, старые надгробия засыпали землей, так что в некоторых местах число "этажей" достигало 12! А к нынешнему времени земля осела и миру открылись старые надгробия, смешавшиеся с более новыми. Выглядит все это действительно жутковато.

6. Остров заброшенных кукол, Мексика. Представьте себе необитаемый небольшой остров с густой растительностью, где деревья обвешаны старыми куклами. Походит на декорации к фильму ужасов, не правда ли? А вот в Мексике есть такой остров. Считается, что кукол развешивал на острове один бродяга, который этим способом думал упокоить душу утонувшей в том районе маленькой девочки. По злой иронии судьбы, сам отшельник утонул там 17 апреля 2001 года. К этому времени он успел развесить по острову более тысячи кукол.

7. Магический рынок Акодессева, Того. Жители Африки славятся своим нестандартным подходом к сверхъестественному. Их магия вуду известна на весь мир, написано много книг и снято куча фильмов, где основой сюжета являются такие обряды. В центре города Ломе (столица Того) расположен крупнейший рынок магических артефактов и ведьминских трав. Как можете увидеть на фото, ассортимент весьма разнообразен и довольно экзотичен: засушенные головы диких животных, черепа крупнокопытных, чучела птиц, сушеные травы - все для вуду! Не знаю, как вы, но я бы не рискнул заходить в такие места.

Ставьте лайк, если было интересно или жутко, подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще больше интересного!