До чего американцев довели уфологи? Об этом и не только в подборке фактов, о которых вы могли не знать

6 July 2019

1. Многие знают, что приливы и отливы случаются из-за влияния лунной гравитации. Но знали ли вы, что луна также вызывает и волнения в земной коре достаточно сильные для того, чтобы быть зафиксированными сейсмологическим оборудованием.

2. В 2003 году федерация настольного тенниса постановила увеличить мячик в диаметре на два миллиметра. Сделали это для того, чтобы скорость мячика в среднем замедлилась на пятнадцать процентов, что позволило легче следить за игрой по телевизору.

3. Часто люди называют Венецию страной мостов, хотя на самом деле в ней насчитывается 398 мостов. Да, это не так уж и мало, но для сравнения можем взять Амстердам, в котором 1280 мостов, а в Гамбурге их около двух с половиной тысяч.

4. В законах разных стран встречается много интересных постановлений. Одно из таких - запрет на название свиней именем Наполеон во Франции. Остальных животных данный запрет не касается, видимо, свиньи совсем не в почете у французов.

5. В Америке сильно развит культ уфологии - "науки" о внеземных цивилизациях. В связи с развитием этой сферы более двадцати тысяч американцев в год страхуются от похищения инопланетянами. Застраховал жизнь и спишь спокойно, как говорится.

6. Почему устья рек называют дельтами? Как обычно, все пошло из античности - те ученые заметили внешнее сходство буквы греческого алфавита "дельта" с устьем реки, с тех пор так и повелось. Кстати, у Амазонки не самая большая дельта. Площадь дельты реки Ганг в Индии равна 105640 квадратным километрам. В ней живет больше 145 миллионов человек (почти население России)

7. Ирландские миссионеры знали, как делать свое дело. Благодаря их походам Святого Патрика (Патрикия) почитают и Русская православная церковь, и Нигерийские жители.

Ставьте лайк, если узнали что-то новое. Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать каждый день новые интересные факты!