Невозможно поседеть за несколько часов и еще 6 фактов, о которых вы могли не знать

5 July 2019

1. Физически невозможно стать седым за пару часов (даже при сильнейшем стрессе), так что это всего лишь литературная выдумка.

2. Человеческое сердце расположено посередине грудной клетки, только его левый край смещен в левую сторону.

3. На самом деле в атомах больше пустот, чем в целой солнечной системе. Если бы мы увеличили ядро водорода до размера каштана, электрон бы оказался примерно как спичечная головка и находился бы на расстоянии от ядра более, чем на один километр. Так что любой объект состоит из атомного вещества менее, чем на 0,001 процент, остальная составляющая - пустота.

4. Многие знают, что существует красная книга, в которой ученые фиксируют виды, находящиеся на грани вымирание. Но помимо этого, есть еще черная книга, в которой хранится информация о вымерших видах.

5. Считается, что первый паровой двигатель был изобретен в конце семнадцатого века. Но на самом деле его изобрел древнегреческий ученый Герон Александрийский еще в первом веке до нашей эры.

6. Площадью Бангладеш можно сравнить с Мурманской областью, однако плотность населения там ужасает: в Бангладеше проживает на двадцать миллионов человек больше, чем во всей России.

7. У быков практически черно-белое зрение, они не отличают красный от зеленого или желтого. Реагируют они на самом деле на сам факт того, что кто-то машет чем-то у него под носом еще и протыкает по ходу "веселья".

Ставьте лайк, если узнали новое, подписывайтесь на канал, чтобы знать больше интересных фактов!