Жизнь в деревне - это тяжёлый труд

1 July 2019

Здравствуйте дорогие читатели! Среди Вас могут быть, как городские, так и деревенские жители, но скорее всего данная статья в большей степени заинтересует именно городского жителя, который мечтает окунуться в деревенскую жизнь, как и я когда-то... Я не хочу Вас сильно пугать, но и правду скрывать тоже как-то не хочется, в конце концов Вы должны понимать, что в деревне все привыкли работать на земле, поэтому работы в весенний, летний и осенний сезоны тут очень много. И только зимой можно чуточку расслабиться. Мы деревенские жители, как школьники, только у них каникулы летом, а у нас зимой:)

Люди живущие в деревне привыкли зарабатывать сами, ведь в основном в деревнях живут люди с такими профессиями как: доярка, пастух, агроном, птичницы, зоотехник, тракторист... Поэтому они не могут променять родное место, которое их кормит, на город. Здесь все привыкли засаживать каждый участок земли овощами: картошкой, огурцами, помидорами, кабачками, бураками, луком и многим другим... А всё это требует постоянного ухода: прополки, полива ( если стоит засушливая погода ), удобрений. В общем с одним огородом много трудной работы, которая очень сильно утомляет.

А ведь в деревне привыкли ещё держать домашний скот. Да, корову теперь редко можно встретить. Но домашних птиц, свиней, козочек много кто ещё держит. А ведь для них нужно запастись кормами на зиму. Комбикорм с зерном дорого стоят, поэтому люди стараются разнообразить рацион, давая домашнему скоту овощи. Мы, к примеру, нашим кроликам и курам варим картошку и добавляем в неё зерно и комбикорм, тем самым мешка комбикорма и зерна хватает на дольше...

Нужно найти хорошую траву, скосить и высушить... Конечно же можно купить тюк сена в колхозе ( у нас в Белоруссии тюк сена стоит 20 - 30 рублей, российскими 617-926 рублей), но денег как-то жалко. Просто мы, люди старшего поколения, привыкли на многом экономить, поэтому нам лучше помучиться в поле, но денежку в кошельке сохранить.

Всем благодарен за уделённое внимание, продолжение следует!