Воздушные тонкие блины на молоке

1,5k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 49% of the total page views
1 minute — average reading time

Нам потребуется:
-
Молоко - 500 мл
-
Яйца - 3 шт.
-
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
-
Сахар - 1-2 ст. ложки
-
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
-
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
-
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу


Как приготовить самые вкусные блины на молоке:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Воздушные тонкие блины на молоке

Приятного аппетита!