Скульптуру Кокорина и Мамаева установили под водой в Анапе

4 July
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В подводном музее Большого Утриша в июне дайверы установили скульптуру футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Скульптуру разместили на дне подводного музея в дайвинг-центре «Утриш». Ее сопроводили плакатом «Свободу Кокорину и Мамаеву», говорится на официальной странице центра во «ВКонтакте».

«То, что сейчас творится, — ну честное слово, это перебор… Павел и Александр уже свое получили! Мы за свободу Кокорина и Мамаева», — говорится в подписи к фотографии.
«Скульптуру изготовили пару лет назад. Мы решили установить ее и приурочить к событиям, произошедшим с футболистами, — рассказал порталу Юга.ру представитель дайвинг-центра «Утриш». — У нас большой подводный музей, там более 40 скульптур: Посейдон, Ленин, Сталин и другие».

Собеседник добавил, что погрузиться в подводный музей может любой желающий.

Как сообщали Юга.ру, 8 октября 2018 года футболист «Краснодара» Павел Мамаев, форвард «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и их друг Александр Протасовицкий стали участниками двух драк — с водителем ведущей Первого канала и чиновником Минпромторга и его коллегой. После этого они оказались под следствием.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Мамаева и Протасовицкого к году и пяти месяцам колонии общего режима, признав его виновным по ст. 116 УК РФ (Побои). Братья Кокорины получили по 1 году 6 месяцев лишения свободы.