Фразы, после которых хочется «послать» человека

Каждый из нас переживал острые и неприятные жизненные ситуации, которые подавляли нашу уверенность в себе. В такие моменты нам хочется быть услышанным и получить заботу, но, к сожалению, не все этого понимают. Зачастую люди бессознательно используют ядовитые фразы, после которых пропадает желание общаться.

В этой статье мы поговорим с вами как раз о тех самых фразах, которые просто убивают желание выговариваться не только друзьям, но и родным. Причем иногда подобная «поддержка» приводит к тому, что пострадавший может без объяснений прервать с вами любые отношения.

1. Забей, не надо переживать из-за глупостей

Одна из самых часто встречающихся фраз «поддержки», которая просто-напросто убивает желание общаться с человеком. Происходит это по той причине, что мы видим, как собеседник пытается отшить нас, так как ему лень слушать жалобы и нытье. Причем если у вас и вправду тяжелая ситуация, то стоит ли дальше иметь какие-либо связи с таким пофигистичным и эгоистичным другом?

2. Да, я тоже попадал в такие ситуации. Глупо это все.

Человек, говорящий подобную фразу, как бы тонко намекает на то, что ему, в принципе, не интересно слушать ваши рассказы. Причем эту фразу он может вставить после завершения вашей истории. Самое интересное, что своим «глупо это все», он ставит вас в безвыходную ситуацию, из-за которой вы и вправду будете чувствовать себя глупым и не понятым.

3. Да, ладно. Бывает и хуже

В этом случае даже и говорить не о чем. Вам снова попался собеседник, который больше думает о своих личных интересах, чем о том, что скопилось в вашей душе. Причем настолько эгоистичная фраза вызывает желание дать по морде из-за того, что вы — другой человек. И если для вашего собеседника и есть что-то похуже, то не для вас точно.

4. Тут ничего не поделаешь

Этой фразой ваш собеседник как бы намекает на то, что он все выслушал, проанализировал, но пришел к выводу, что выхода нет. Причем интереснейшим фактом в таких ситуациях является то, что такой знакомый до последнего будет доказывать безысходность ситуации. Далее пойдут слова типа «смирись и забей», что относились к первому пункту.

5. Ты сам виноват

У всех случаются конфликты и разногласия. И всегда в них виноваты оба. Учитывая вашу ситуацию и то, насколько вам тяжело, подобная фраза вряд ли обрадует и вернет вас к жизни. Однако собеседник этого не понимает и будет продолжать гнуть свою линию. Причем, скорее всего, ваш слушатель считает, что он крутой психолог и имеет права судить ваши поступки.

Под конец, я бы хотела дать вам совет: развивайте свои личностные границы и удаляйте из жизни тех людей, которые пытаются вас как-то еще больше подавить и сделать хуже, чем уже есть на самом деле. К сожалению, часто бывает, что мы, помогая людям, в некотором смысле тащим себя на дно. Это относится к тому, что те же люди, когда вам будет плохо, на помощь не придут, либо не станут слушать и вникать в наши переживания.

Если вам понравилась статья, поддержите ее лайком! ;)