Раскрыта тайна о пропаже "Циклопа" в Бермудском треугольнике.

8 July 2019

Бермудский треугольник прославился, как место где пропадают без вести самолёты и суда.

Источник фотографии: yandex.ru
Источник фотографии: yandex.ru

Так в 101 год назад, а точнее 4 марта 1918 года, из порта города Рио-де-Жанейро вышло военно-морское судно "Циклоп". На то время, это был самый крупный корабль США, на борту которого находилось более 300-х сот людей и 10 тысяч тонн руды. Это судно без вести пропало где-то в районе Барбадоса. Естественно со всеми людьми и грузом. Долгое время попытки выяснить о его пропаже были бессмысленны. Но недавно стало известно.

Источник фотографии: yandex.ru
Источник фотографии: yandex.ru

Были версии, что он был сбит немецкой подводной лодкой, но немецкое руководство эту информацию оттолкнуло. Следующая версия - пропажа из-за урагана. Долгое время, в районе бермудского треугольника не было штормов, и никаких следов не было обнаружено. Поэтому эту информацию тоже опровергнуто некоторые люди. Но эксперты утверждают, что ничего загадочного в его пропаже нет, а причина проста - перегруженность.

Источник фотографии: yandex.ru
Источник фотографии: yandex.ru

Перед тем как судно покинуло берег, капитан корабля в журнале ответил, что судно имеет проблемы с двигателем и не способно перевозить такой большой груз. "Циклоп" по графику должен был прибыть в Балтимор 13 марта, то есть через 9 дней после выхода. Поэтому было решено остановится на версии перегруженности судна. Что оно работало на одном только двигателе, и такое большое расстояние не могло пройти.

Ставьте лайки и подписывайтесь. Стараюсь для вас.