Как дурачок Юра напугал гопников

27 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Эта история из 90-х, был у нас на районе дурачок Юра, все его так и звали. Нет, совсем дураком он не был, но определенные отклонения в психическом развитии у него однозначно были. Кто-то говорил, что он в детстве переболел менингитом, кто - что таким и родился. Правды я не знаю.

Сегодня Юре скорее всего поставили бы диагноз типа аутизма и попытались бы интегрировать в общество, но тогда времена были иные - дурачок и все.

Работал Юра санитаром в морге, работа ему нравилась, потому что общество людей он особо не любил и еще он был эмоционально невосприимчив, вся эта мрачная атмосфера его нисколько не трогала.

Санитар в морге. Изображение из ЯндексКартинки
Санитар в морге. Изображение из ЯндексКартинки

До того, как переехать на наш район Юра жил в частном секторе и там освоил еще одну специальность - забой скота. Видимо в силу той же эмоциональной невосприимчивости получалось это у него хорошо.

Потом умер отец Юры и мать продала дом и купила квартиру, к тому моменту Юре было около 30 лет.

В тот день Юру позвали в частный сектор помочь с забоем быка. А частный сектор начинался сразу за нашим районом, только вот прилегающая к нему часть была, что называется "веселой". Построили эти дома по меркам района недавно и обитавшая там молодежь даже на районе считалась отмороженной.

Отморозки. Изображение из ЯндексКартинки
Отморозки. Изображение из ЯндексКартинки

Когда Юра возвращался домой уже смеркалось. Расплатились с ним, как это было принято в те годы, натуральным образом, т.е. мясом и субпродуктами. Все это он нес за спиной в старом советском рюкзаке.

И повезло ему напороться вот на такую компанию местных гопарей. Дальше все пошло по классике:

"Ты кто?"

"Юра.."

"Откуда?"

"Оттуда" - все это Юра произносил с абсолютно равнодушным выражением лица, он всегда по жизни был крайне скуп на эмоции.

Но дальше все пошло не так.

"Вот ты куришь - также спокойно продолжал Юра - а ты знаешь как выглядят легкие курильщика? Фигово они выглядят друг..."

Гопники немного оторопели, мало того, что лоховского вида мужичок совсем их не боялся, так еще и начал им читать какие-то медицинские лекции и все это с непроницаемым выражением лица.

"А вот ты пьешь, твоя печень тоже будет выглядеть плохо. Ты хоть знаешь как она выглядит? Нет? Сейчас покажу..."

С этими словами Юра снял рюкзак и начал спокойно перебирать содержимое, состоявшее из свежего мяса, завернутого в разные пакетики.

"Хм, да где же она... А вот это язык, можешь тоже посмотреть - Юра протянул гопнику какой-то окровавленный пакет, - а вот, нашел..."

"Эээ, мужик, ты это... чего... маньяк... - сразу потеряли весь гонор гопники, - ты это того... все нормально... короче..."

Гопники удивлены. Изображение из ЯндексКартинки
Гопники удивлены. Изображение из ЯндексКартинки

И компания поспешила скрыться в ближайших дворах. Юра спокойно пожал плечами, собрал мясо обратно в рюкзак и не спеша зашагал дальше.