Какие продукты мешают похудению?

Фото с сайта: https://www.vgoroden.ru
Фото с сайта: https://www.vgoroden.ru

Доброго дня читатели!

Так получилось, что в один из периодов своей жизни, не буду объяснять по каким причинам, но мне пришлось отказать от определённой категории продуктов. И к моему удивлению, через 6 недель после этого, я заметно похудел на 8 килограмм, правда последние 2 недели из 6 я начал тренироваться и очень усиленно, но результат к моменту начала тренировок уже был, кстати цели похудеть я не ставил, причина была в другом. Тот факт что отказавшись от продуктов животного происхождения можно скидывать вес, я узнал уже в процессе, это был интересный опыт!

Это нельзя было назвать диетой или программой питания, просто запрет, на всю пищу животного происхождения, и я остался без мяса, сметаны, куриных яиц, моего любимого молока, и всего что связано с животными. Взамен я получил различный набор круп, хлеб, чай с сахаром и лимоном.

Что нам говорят тренеры и разные медийные лица, так или иначе связанные с тренингом и зож, а говорят они попросту, что толщину ваших прекрасных складок мы контролируем урезая или добавляя сложные углеводы в рацион. То есть, если вы решили похудеть, уже убрали всякие сладкие гадости, булочки , майонезики, и прочие радости жизни, затем сбалансировали свой рацион оставив только необходимое количество БЖУ, то регулируя количество съедаемой кашки вы контролируете поступление углеводов в ваш организм, и соответственно настраиваете питание так, чтобы лишних углеводов которые пойдут на бока, попросту не оставалось, за день Вы должны сжечь всю полученную с кашкой энергию. НО получилось так, что после этого, я совсем убрал еду животного происхождения, и стал питаться только кашами, причём 4 раза в день, и через 4 недели, заметил, что щёки пропали, не то чтобы совсем, но заметно. В целом за 4 недели я потерял где-то 5 килограмм, после чего решил подкрепить результат тренировками и за две недели скинул ещё 3 килограмма. Я не ел, то что обычно едят посещая тренажёрные залы, это творог, сыр, молоко, яйца, мясо, только крупы иногда с овощами.

Что я хочу сказать?

Назвать это диетой наверное не получится, да и не было в принципе цели похудеть как я уже писал, но в принципе, если вы хотите эффективнее сбрасывать вес, можно попробовать недели 3-4 отказаться от всей еды животного происхождения, а после понемногу вводить её в рацион, не забывая контролировать общее количество калорий, и своевременно убавляя углеводы. Мне кажется такой подход может дать не плохой результат. Как считаете вы?

Спасибо за прочтение! Ставьте Лайк ! Подписывайтесь!

Другие мои статьи:
Худеть просто
Главный продукт для роста мышц
Почему бег необходим человеку
Ты точно бросишь курить
Продукты помогающие бросить курить
Опасны ли энергетики?