Как я потерял полтора года работая в Енисейском филиале ПАО «Полярная ГРЭ» у Каминского В.М. Продолжение.

3 July 2019

Вот и сходил в прокуратуру, подал заявление, обещали связаться. Срок рассмотрения в течении 30 дней. Ну что ж, закон есть закон.

Но сейчас я собираюсь написать не об этом.

К сожалению мы, я имею ввиду работников, зачастую не знаем законов по которым живём. И особенно "Трудовой кодекс РФ". Не знаю его и я. Правда на сегодняшний день потрудился его скачать и начинаю изучать, больше для себя чем для советов, но уже и сейчас понимаю что я сделал не так.

При выезде с поля нам всем предлагают уйти в неоплачиваемые отгулы которых за сезон набирается иногда более 2 месяцев. И лишь единицам удаётся уйти в оплачиваемый отпуск. Конечно в "оплачиваемый" в моём случае надо было писать в кавычках, Но я не один в такой ситуации.

Так вот в Трудовом кодексе РФ есть замечательная статья № 142 которая даёт работнику право при задержке зарплаты более чем на 15 дней, после письменного уведомления работодателя не появляться на рабочем месте.

Привожу образец заявления:

Но для того чтобы не возникло дополнительных проблем привожу статью полностью и предлагаю внимательно с ней ознакомиться, а уж потом принимать решение (смотреть здесь).

На сегодня у меня всё. О том как будут развиваться события напишу в дальнейшем.

P.S. Только что позвонил друг с комментариями предыдущей публикации и натолкнул на новую тему. Но об этом завтра.