Так накормил г. Каминский В.М. сКота или нет?

17 July 2019
Ещё раз прошу прощения у сКотика, за неприемлемые для него сравнения! (сКот честнее!)
Ещё раз прошу прощения у сКотика, за неприемлемые для него сравнения! (сКот честнее!)

Приветствую Всех кто меня читает. Повторюсь, это написано главным образом для моих друзей и коллег.

Как я писал ранее, моё обращение в прокуратуру было более номинальным. После невразумительных ответов я написал в приёмную "Общественной палаты РФ" и в тот же день получил извещение:

______________________________________________________________________________________

Уважаемый Дмитрий Владимирович!

Ваше обращение №9314 /2019 от 11.07.2019, поступившее в Общественную палату Российской Федерации, в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в прокуратуру Красноярского края с просьбой проинформировать Вас о результатах.

Давыдова Е.В.,
Заместитель начальника отдела
по работе с обращениями граждан ______________________________________________________________________________________

Видимо прокуратура Красноярского края более серьёзное учреждение. Деньги на счёт поступили через 4 дня.

Но видимо всё делалось в спешке, зарплату за июнь начислить забыли, также как насчитать и проценты за задержка выплаты зарплаты предусмотренные ст. 236 ТК РФ.

Конечно, так как насчитывают у нас на предприятии лучше б и не пытались. Для примера привожу расчётный листок за сентябрь месяц 2018г:

Из этого расчётного листка не понятно за какой период и на какую сумму была начислена компенсация. Формулу для расчёта, сколько не старался, я так и не смог вычислить. Следовательно, для проверки, пришлось поискать. И вот что нашёл: официальный калькулятор находится здесь.

Исходя из тех же данных получаем:

Превосходная бухгалтерия! Разница в 301,68 рубль! Видимо курочка клюёт по зёрнышку?

Повторюсь, калькулятор опубликован на официальном сайте и расчёты сделанные на нём рассматриваются судом при подаче исковых заявлений. На этом же калькуляторе я рассчитал сколько рублей составляет сумма задолженности предусмотренная ст. 236 ТК РФ. Начиная с сентября 2018г. (более ранними расчётными листками не владею) она составляет: "Сумма процентов по всем задолженностям: 43 365,95 руб." А это уже, согласитесь, сКотику на рыбку хватит! А со всех?

Поэтому предлагаю всем кто собирается требовать выплату зарплаты не тратить время на обращение в комиссию по трудовым спорам, а сразу обращаться в прокуратуру. Кстати, можно по месту жительства. Ниже привожу образец заявления для подачи в прокуратуру:

______________________________________________________________________________________

Енисейскому межрайонному прокурору, советнику юстиции
Железному С.С.
от Путинцева Дмитрия
Владимировича проживающего по адресу: Свердловская область, Красноуфимский район, д. Русский Усть Маш,
ул. Совхозная д.1, кв.2 тел. +7(902)511-18-19
тел. +7(995)124-06-11
E-mail: pytincevdmitrij@mail.ru

Заявление
о невыплате заработной платы

Я, Путинцев Дмитрий Владимирович, с 26.01.2018 года работаю в Енисейском филиале ПАО «Полярная ГРЭ» (Фактический адрес: 663148, Красноярский край, Енисейский район, с.Верхнепашино, ул. Обручева, д.2), ИНН 2469001756, мастером по ремонту УВСС.
Начиная с первого дня работы по настоящее время заработная плата ни разу не выплачивалась в срок и в полном объёме. С 10.06.2019г. нахожусь в очередном оплачиваемом отпуске. Отпускные до сих пор не выплачены.
Общая сумма задолженности работодателя по состоянию на 09.07.2019 составляет 547 847 (пятьсот сорок семь тысяч восемьсот сорок семь) рублей 05 копеек. Многократные обращения к генеральному директору Енисейского филиала ПАО «Полярная ГРЭ» - Каминскому Вячеславу Марковичу с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели. Кроме того, подобная ситуация с невыплатой заработной платы сложилась в Енисейском филиале ПАО «Полярная ГРЭ» и в отношении других работников предприятия. В связи с изложенным,
ПРОШУ: Внести генеральному директору Енисейским филиалом ПАО «Полярная ГРЭ» Каминскому Вячеславу Марковичу Ивановичу представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении.
Передать материалы о нарушении трудового законодательства Енисейским филиалом ПАО «Полярная ГРЭ» и Каминским Вячеславом Марковичем в государственную инспекцию по труду для привлечения к административной ответственности.
Возбудить в отношении Каминского Вячеслава Марковича уголовное дело по
ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы в течение двух и более месяцев.
Обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за задержку зарплаты по ст. 236 ТК РФ, в защиту моих нарушенных трудовых прав.

09.07.2019 Путинцев Д.В. ______________________________________________________________________________________

Завтра уезжаю домой, наконец-то! Уже из дома, с помощью адвоката собираюсь подавать исковое заявление в суд о компенсации морального и нанесённого, из-за невыплаченной вовремя зарплаты, материального вреда. С требованием произвести полный перерасчёт за весь период работы и оплатить переработку образовавшуюся при ведении суммарного учёта рабочего времени. Как будет дальше обещаю написать.

Для тех кто захочет со мной связаться координаты указаны в заявлении. Или, связаться можно здесь и здесь. Всем отвечу.

Дополнительно предлагаю свои отзывы о работодателе поместить на сайте: Antijob. Страна должна знать своих героев.

Antijob - это не только черный список работодателей и отзывы о работодателях, но и место для координации сил в классовой борьбе.

Всем кто борется удачи в Вашей борьбе!