НейроАрт
269 subscribers

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

261 full read

(из цикла размышлений на тему: «Жизнь рождает новые формы»).

«В наше время, когда не понятно чему доверять, - доверять можно только той линии, которую провёл сам». /П. Пискарёв/

Павел Пискарёв АвтоНейроПортрет 2018
Павел Пискарёв АвтоНейроПортрет 2018

Мыслить, - значит путешествовать в мир воображаемого. Можно быть умным, но не мыслящим. И можно быть мыслящим, но не разумным. Мы – существа воображающие. Это первый признак человеческого, который сегодня утрачиваем.

Человек всегда гармонизировал (излечивал) себя в тот момент, когда объективировал все свои самотерзания, страдания в виде образов. Именно с этого оно началось, а не с орудий труда. Все, что призвано облегчить жизнь человеку снаружи – унижает его изнутри, забирает навыки приспособляемости. Если пресечётся традиция потоков воображаемого, то всё человечество закончится.

Павел Пискарёв
Павел Пискарёв

Попробуем разобраться, как же нам не только сохранить свой вид, но и улучшить его, управляя своим мышлением.

Обращали ли вы внимание на то, например, как течёт речка? Не по прямой линии, правда?

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

А на ветви деревьев? На облака, на прибрежную линию моря…

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

Попробуйте обвести карандашом линию облаков или гор.

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

Это линии природы и они никогда не повторяются. Их конфигурация всегда разная и восхищает своей неожиданностью. За счёт такого фактора, находясь на природе, человек глубоко проживает истинные эмоции, соединяется с ней, наполняется силой и получает новый опыт. Который, в свою очередь, позволяет ему проложить новые нейронные связи. А значит, - трансформировать своё сознание, мышление.

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

Но в городах мало природы. Более того, - прямые линии магистралей и стен домов, будучи искусственными, жёстко входят в наше сознание и, буквально, ломают мышление.

Если обводить или рисовать природные извилистые линии, используя микромоторику пальцев и отразив всё это на сетчатке глаза, то человек начинает «коммуницировать» со своим бессознательным, снимая внутренние ограничения, производя желаемые личностные изменения и моделируя новую реальность. Это саморегуляция.

Всё становится реальным только тогда, когда нас касается глубоко. Чтобы войти в глубину переживания, сознания, мышления, нужен такой органический, биологический приём, как линии природы. Я называю это бионикой (архитектурный термин). А данные линии – НЕЙРОГРАФИЧЕСКИМИ ЛИНИЯМИ.

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

Именно такие бионические принципы, позволяющие достигать наших корней и заставляющие вибрировать клетку, заложены в НЕЙРОГРАФИЧЕСКОЙ ЛИНИИ.

Она даёт живой контур, фиксируя живое впечатление на жизненно важные темы. Чем заставляет нас переживать, выводит из состояния апатии, выгорания, фрустрации.

Именно благодаря своей бионичности НЕЙРОГРАФИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ способна пройти контроль нашего сознания и задействовать бессознательное, чтобы извлекать из него новые ресурсы.

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

НЕЙРОГРАФИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ позволяет нам изображение сделать ощущением, перевести схему в рисунок, индивидуализировать любое изображение. Тогда оно пропитывается в наше сознание, работает на формирование наших впечатлений и создаёт ощущения. Мы переживаем их кинестетически.

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

Изобрёл и запатентовал такую линию я, ваш покорный слуга, Павел Пискарёв (обо мне чуть позднее).

НЕЙРОГРАФИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ – это линия, которая не похожа сама на себя на каждом участке своего движения и ведём мы её туда, где не ожидаем увидеть.

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

Проводя линию, которая не похожа сама на себя на каждом участке своего движения, нам надо быть предельно внимательными, чтобы не перейти на повторение стандартных фигур, которые проявляют стереотипное мышление. А так как, при решении новых задач нужны новые подходы и стандартные здесь уже не помогают, то с помощью НЕЙРОГРАФИЧЕСКОЙ ЛИНИИ мы их обходим. В этот момент мы разрушаем неэффективные стереотипы и находим новые гармоничные стратегии относительно всех тех аспектов, которые хотелось бы изменить. Так открываем новые форматы мышления и мобилизуем интеллект.

И когда мы ведём линию туда, где не ожидаем её увидеть, то вскрываем целину сознания, открываем новые ресурсы и привлекаем к решению тех или иных жизненных задач. То есть работаем в режиме встречи с психической реальностью, мобилизуя новые силы.

Павел Пискарёв
Павел Пискарёв

Тогда задача решается быстро, просто и красиво. Потому что каждый из нас способен создать интересную, уникальную конфигурацию своей жизни.

«Следуй за своим вдохновением и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены» /Джозеф Кэмпбелл/.

Павел Пискарёв. Авангард. Линия.

Павел Пискарёв, проф., д-р психол. наук