Публичное письмо

Я не верю в вечную любовь, но верю в вечное сияние чистого разума.

Вернее, в безграничную силу ясного ума.

И в порядочное отношение к ближнему.

В искреннее желание слушать и понимать, уважение к своему некогда сделанному выбору, доброту и открытое сердце.

Ещё я верю, что, хоть один и идёт быстрее, двое идут дальше и с большим удовольствием. Если оба эти двое хотят второй способ идти, конечно же. Иначе - лебедь и рак, щука и рак или лебедь и щука. Нежизнеспособная система.

Я люблю трекинг больше, чем бег, и, надеюсь, ты тоже.

Не могу обещать тебе, что не изменюсь, и что всегда буду с тобой на одной волне. Что не буду раздражена твоим радостным голосом в трубке в пять утра, когда ты сообщишь мне важную для тебя новость. Что посмотрю все порекомендованные тобой фильмы и когда-нибудь запомню весь список продуктов, которые ты не ешь.

Потому что я всего лишь человек. Человек, который живёт свою жизнь, придя однажды к тебе не из пустоты, а из прошлого, полного любви, боли и счастья. Который, возможно, иногда будет подолгу стоять перед выбором между дорогами, одна из которых будет разделена с тобой, а другая - покрыта такой густой пеленой тумана, что любопытно до нетерпеливого танца демонов.

Но я порядочный человек. И могу обещать тебе, что буду помнить о своём выборе. Что не оставлю тебя один на один с твоей болью, пока жива, или пока ты не попросишь оставить. Что останусь другом. Что буду стараться оберегать тебя от боли и советоваться, прежде чем заглядывать ненадолго в туман. Что буду рассказывать тебе обо всём на свете, не выбирая временный комфорт твоего незнания о чём-то, что способно разозлить или расстроить.

Это прагматично - держать руку на пульсе другого, и давать прощупывать свой. В этом нет интриги, игры, соблазнения и желания привязать к себе с помощью тайны. Я бы сказала, что в этом вообще нет желания к себе привязать. Зачем, если и так по пути?

"Ты тут? Ты в порядке? Отлично, идём дальше. Впереди по маршруту - очередное приключение. Надень шапку."

Я не хочу терять голову и не хочу, чтобы ты терял свою, как бы это ни было лестно.

Давай любить друг-друга по-взрослому. С блэкджеком, шлюхами, крышками для сковородок, зубными коронками, свингер-клубами и скандинавской ходьбой. Ведь в борьбе за счастье хороши все средства.

Я вижу в тебе человека, которого однажды обниму у могил своих родителей. Которого буду кормить брокколи, несмотря на ворчание, потому что так надо. С которым однажды заведу копилку, содержимое которой потратит на травку тот, кто умрёт позже.

Что видишь во мне ты?

Надеюсь, что не смысл своей жизни.

Пожалуйста, пусть смыслом наших жизней всегда будут только смешные мемы про котов.

Шутка.

Не только мемы про котов. Просто смешные мемы.