Бизнесс 90-х

20 July 2019

Внимание история вымышленная но основана на реальных событиях!!! Ни для кого не секрет как люди зарабатывали и поднимали большие деньги при развале Советского Союза.

Был значит на районе один кент. Ни жены ни детей у него не было  здоровый лоб был да еще и ушлым оказался. С этим пацаном мы вместе служили потому в нем я был уверен как в себе.  1990 год г. Алматы.  О том что через год СССР развалится никто не предполагал. Работать не хотелось и надо было как-то жить. В один из дней он пришел до меня, мы взяли по пивку и разговор пошел сам по себе. Попивая пивко он мне говорит "Братуха так жить не пойдет делами надо заняться, для начала надо авторитет на районе поднять, а потом дело за малым может бизнес открыть, а может десяток!" Ну а я че? Поперхнулся и заржал. Просидев весь вечер мы все переговорили. Продумали все до мелочей. А вечерком мы вышли на улицу. На дворах всегда был свой движняк и на районах так же только с увеличением территории увеличивался и авторитет.
Был значит на районе один кент. Ни жены ни детей у него не было здоровый лоб был да еще и ушлым оказался. С этим пацаном мы вместе служили потому в нем я был уверен как в себе. 1990 год г. Алматы. О том что через год СССР развалится никто не предполагал. Работать не хотелось и надо было как-то жить. В один из дней он пришел до меня, мы взяли по пивку и разговор пошел сам по себе. Попивая пивко он мне говорит "Братуха так жить не пойдет делами надо заняться, для начала надо авторитет на районе поднять, а потом дело за малым может бизнес открыть, а может десяток!" Ну а я че? Поперхнулся и заржал. Просидев весь вечер мы все переговорили. Продумали все до мелочей. А вечерком мы вышли на улицу. На дворах всегда был свой движняк и на районах так же только с увеличением территории увеличивался и авторитет.

Собрали мы значит свою банду человек 5-6 для того что бы поднять на районе надо было у шатать смотрящего и его банду. Так мы и сделали спрос за смотрящего был не так велик к тому же этих мы просто подчинили себе. Дальше на очереди надо было собрать конкретную массу так как мы шли против района. Один за другим мы всех ставили на счетчик. Большая часть районов подчинялось нам и все платили дань. Через пол года Союз распался. Нам было плевать ведь в период с 91-го по 93 мы собрали огромное количество денег. А на обмене мы получили 3 860 тенге. Как то было обидно но мы справились. Мы так же всех ставили на счетчики поднимали деньги. В период с 94-го по 96-ые года открылось много предприятий. И тут братуха предложил а что если мы будем крышевать пацанов которые бизнесом занимаются и иметь за это долю с бизнеса. Этим мы и занялись. Так как весь город нас знал никто не хотел с нами конфликтовать потому все шло просто идеально.

Прошло пару лет все было как в сказке. Жизнь была шикарная некоторые пацаны женились обзавелись семьей. Я тоже к тому времени женился. браток уехал из страны оставив весь бизнес на меня. Кстати У нас по всему нынешнему Казахстану Охранное Агентство. вот так вот мы и поднялись.