evgeny tarasov
190 subscribers

kitty metaverse

Немного из жизни котов в разрабатываемой мной kitty metaverse

Кодекс кота и правила невмешательства.

Коты имеют 9 жизней и могут перемещаться по всем метавселенным МК.

Соответственно, на котов за эту способность налагаются и свои требования и запреты, такие например как невмешательство в текущие процессы. Т.е. коту запрещено владеть тем или иным имуществом. К примеру коту можно продавать и покупать, но чужое и не себе, причем исключительно по своему желанию, которое может не совпадать с желанием того, кто вздумал уполномочить кота на что то.

Все, чем может располагать кот, должно кому то принадлежать, и кот может лишь это хранить или носить. Кот не может нести никакой ответственности перед людьми за свои поступки потому, что он не может таковую взять. У кота не может быть кошелька с деньгами и если даже он будет носить их в кошельке, эти деньги не его. Кот может делать безнаказанно все что ему захочется, если это не нарушает описанных выше правил невмешательства в происходящее.

По сути кот идеальное равновесие между вседозволенностью и почти абсолютной безвредностью.

Обидеть кота - значит навлечь на себя страшную кару.

Если кот умирает в одной метавселенной, то он может возродиться в ней не более 9 раз, при этом свободный кот меняет привязку к случайно выбранному системой человеку, т.е. человек становится как бы собственностью кота. Т.е. может тратить его деньги и покупать что то ему или в его интересах, ну или в интересах себя самого безо всякой ответственности перед хозяином.

Чтобы кот принес пользу хозяину, с котом надо дружить. В этом основной принцип управления котом.

Если вы погибли в МК управляя котом, то кот (т.е. вы) вправе выбрать следующего владельца по своему усмотрению. Поскольку в метавселенной МК разум персонажей пока не планируется, выбор нового владельца свободным котом (те, которые получаются при спаривании) программно случаен, при этом у кота не может быть 2-х хозяев одновременно.

Если вы хотите в метавселенной МК стать котом и управлять им принимая решения за кота, то вы не можете выбрать или создать нужного кота. Вы просто устанавливаете в интерфейсе, что хотите быть котом и кот сам находит вас. Быть каким то другим персонажем в МК одновременно с котом вы не можете. 1 аккаунт - 1 персонаж, либо кот, либо не кот, но тут уже на выбор.

Свободного кота можно купить, но нельзя купить желание кота работать на вас. Кот абсолютно свободен и может сменить вас на любого другого как только захочет, вместе с вашими деньгами, имуществом и пр. и вы ничего не сможете ему предъявить.

По сути покупка кота это шанс ему понравиться.

Свободного кота можно купить, но нельзя купить желание кота работать на вас. Кот абсолютно свободен и может сменить вас на любого другого как только захочет, вместе с вашими деньгами, имуществом и пр. и вы ничего не сможете ему предъявить.

По сути покупка кота это шанс ему понравиться.