Аниме "Weathering with You" выдвинули на оскар

27 August 2019

Несмотря на все аниме-шедевры, для многих людей аниме до сих пор ассоциируется с "китайскими мультиками". Иногда доходит до абсурда, бывает пересказываешь знакомому сюжет аниме, он останавливает тебя словами "стоп, я хочу сам это увидеть", а когда узнает, что ему рассказывали сюжет аниме, то сразу теряет интерес и делает демонстративное "фииииии".

Аниме "Weathering with You" выдвинули на оскар

Очень радует, когда очередное аниме хотят заявить на участие в международном событии, т.к. это помогает менять репутацию аниме в лучшею сторону. Вот и сейчас, работа Макото Синкая «Weathering with You», которая кстати заработала в прокате более 10 миллиардов иен (примерно 92,6 млн. долларов), что позволило ей войти в топ-10 самых кассовых фильмов в Японии. Была заявлена на премию Оскар, в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Японские киноленты уже довольно давно не получали награды в данной категории (самая недавняя победа была за фильмом Okuribito в 2008 году).

Данное событие очень важно, т.к. оно показывает признание мировой общественности работ как самого Синкая, так и всей аниме индустрии.

Для ленты только на руку что она была заявлена в данной категории, т.к. ей не придется конкурировать с Disney, Pixar, Dreamworks и другими именитыми студиями, но с другой стороны, ей придется конкурировать с обычными фильмами, что для аниме может стать довольно трудной задачей.

Стоит отметить, что на данный момент аниме только представлено к рассмотрению, и является одной из десятков фильмов различных стран, из которых и выберут пять официальных кандидатов на премию.