Зашифрованные сообщения Кочнера показали грязь в самых высоких местах

Для словацких СМИ просочились связи с Мариана Кочнер спорного бизнесмена, обвиняемые в убийстве журналиста Джона Кучиак. Записи, поданные прокурором Яном Шантой в суде, указывают на грязь в самых высоких местах.

В мае полиция расшифровала секретные сообщения Кочнера с помощью мобильного приложения Threema, хотя он удалил сообщения. Он переписывался с бизнесменами Штефаном Аг и Норбертом Бёдором, который, как сообщается, близок к руководству правительственной партии - социал-демократия. По данным Daily N, все поддерживают «Дирекцию», говорят о политиках и юристах.

«Опубликованная информация также содержит отчет для Петра Тота, правой руки Кочнера, бывшего журналиста, а затем начальника контрразведки Словацкой информационной службы. Кочнер, как сообщается, прислал ему адрес места жительства Кучиака за несколько месяцев до убийства », - отметили СМИ. Его расследование уже давно скрыто.

Согласно Дневнику N, отправьте Кочнеру Тоту сообщение: «Ян Кучяк, Мача 558, Галанта».

Прорыв в коммуникации также занял место неназванного руководителя следственной группы «Журналист», которая была создана в январе и отвечала за дела, раскрытые Кучяком. Кочнер несколько раз упоминал свое имя в общении с Бёдором. По данным сервера Aktuality.sk, несколько сотрудников полиции находятся под следствием

«Направление должно править, иначе мы отправимся в тюрьму»

Из сообщения следует, что Кочнер полагал, что правительство Управления обеспечит ему безнаказанность. Он открыто говорит, что руководство должно быть сохранено у власти, потому что «иначе мы все окажемся в тюрьме». Именно поэтому он попытался дискредитировать адвоката Даниэля Липшице, а затем президента Андрея Киску и оппозиционных политиков Игоря Матовича и Бориса Коллара.

«Сотрудники полиции Штефан Джомбик и Ярослав Бароховский из Национального финансового отдела расследовали дела Кочнера в его пользу. Когда полиция арестовала подозреваемых в убийстве Кучяка, они оба отправились на гражданскую жизнь в октябре 2018 года », - отметил Дневник Н.

Тибор Гашпар, бывший президент полиции, согласно показаниям Павла Воробьева, бывшего руководителя подразделения финансовой разведки, в 2017 году дал указание похитить Кучяка и других журналистов.

По ее мнению, президент Зузана Чапутова заявила, что ситуация, в которой на процедуры и решения правоохранительных органов влияли люди, не имеющие ни конституционных, ни юридических полномочий для этого, несовместима с верховенством права.

Доминирование гангстеров?

Борис Коллар, глава оппозиционной партии We Are Family, назвал опубликованное сообщение доказательством того, что государство управляет государственной мафией. «То, что выяснилось, ответило на вопрос, который травмировал общество», - сказал Коллар. Он назвал Кочнера, Бёдора и Петра Грашека, бывшего руководителя Национального уголовного агентства, «гангстерами».

Председатель дирекции Роберт Фицо считает раскрытие информации Кочнера о Бодоре и Тоте попыткой скрыть информацию о наркотическом опыте Михала Трубана, главы непарламентской партии «Прогрессивная Словакия» (ПС).

В эти дни появилось старое видео, в котором председатель ПС в беседе со студентами признался, что курил марихуану.

Андрей Киска, экс-президент и новый лидер партии, описал Словакию как мафиозное государство в прошлом. «Некоторые обвиняли меня. Это было тяжело, но я знал, о чем говорю. Я читаю опубликованное сообщение и спрашиваю премьер-министра Петра Пеллегрини и Роберта Фицо, что еще можно назвать Словакией за их правление. Благодаря журналистам, мужественным сотрудникам полиции и прокуратуре каждый может прочитать прямые доказательства », - сказала Киска.