После сорока

10 July 2019

После сорока не теряйте рассудок.

⠀Это часто…

⠀Но, надеюсь, не про Вас. Надеюсь. Очень.

⠀Как происходит потеря?

⠀Я вижу женщину. Как будто ей всегда семнадцать. А она начинает спорить со мной и сомневаться. В себе. И, значит, во мне. А сомнение во мне — это недоверие. А доверие - это самое ценное в отношениях. После любви.

☝️Она сомневается, я расцениваю сомнение как недоверие, начинаю скучать по доверию и просто плыву. Тоскливо смотрю по сторонам, а там только голые стены и потолок.

⠀▫️Я ей говорю: я люблю тебя любую. А она улыбается и говорит: подожди, я недостаточно накрашена.

⠀▫️Я говорю: какое у тебя прекрасное тело, давай полежим. А она улыбается и говорит: сейчас, схожу на тренировку тела и тогда полежим.

⠀▫️Я говорю: всю жизнь и в старости люблю тебя. А она улыбается и говорит: мне нельзя стареть — ты разлюбишь меня.

⠀▫️Я говорю: ты будешь развесёлой старушенцией. А она улыбается и говорит: ты не будешь любить меня старушенцией.

⠀И тогда снова мой взгляд на только голые стены и потолок.

⠀Дорогая моя! Пусть он любит Вас! Его любящий взгляд знает лучше. Он чист. В нём нет того, что Вы иногда приписываете себе. Точнее, отписываете от себя. От своей красоты. В направлении минуса.

⠀Дайте ему право видеть богиню.

⠀Всё в этих линиях его взгляду совершенно. Уже! И улучшать не требуется. Вы, конечно, можете за всем этим прекрасным добром потихоньку присматривать. Но потихоньку. Пусть его взгляд любуется и отдыхает на Ваших линиях.

⠀Они прекрасны.

⠀Я попытался донести мысль о том, что за какую линию легонько ни возьмись — оно везде приятно. Хоть после 33. Хоть после восьмидесяти.

⠀И пусть.

⠀Позвольте.

⠀С любовью❤ во взгляде и везде, ваш ПалСергеич.