дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

ТОП-5 деталей самого удобного доп. снаряжения рыбака

26 July 2019

Помимо снаряжения, которое должно присутствовать в комплекте надувного маломерного судна в обязательном порядке (по закону), есть «сопутка», которая просто повышает комфорт и позволяет тратить меньше сил на берегу.

1) Мягкие накладки на сиденья-«банки». Можно с сумкой (если вы берёте комплект), можно без. Плюсы: вы сохраняете хорошее самочувствие в области чуть пониже поясницы даже в случае длительных переходов на большой скорости. Настроение сильно зависит от физического состояния. Если вам удобно и мягко сидеть, рыбалка или простой выезд на природу принесёт больше радости и положительных впечатлений. Мягкие накладки — простой и совсем недорогой способ поднять уровень комфорта своего отдыха.

Также сумку можно использовать в качестве садка для пойманной рыбы или «грузового отсека» для хранения походного снаряжения и припасов. Поясним, почему это удобно: поскольку сумка накладки шьётся из ПВХ, то её легко можно отмыть от чешуи и других следов рыбы. Разгрузили сумку от улова — сполоснули водичкой — всё готово. Вещи, одежда, еда, техника останутся СУХИМИ в сумке накладки, поскольку она не пропускает влагу (только не забудьте застегнуть молнию отделения).

2) Электрический насос. Современное техническое решение для тех, кто не хочет тратить лишние силы на сборку лодки. Доказано многолетним опытом наших тест-драйвов: четырёхметровый НДНД-«крокодил» полностью наполняется воздухом максимум за 8 минут при использовании достаточно мощного электронасоса. А вот стандартная «лягушка» потребует от вас интенсивной «физкультуры» в течение минимум 25, а то и 35-40 минут. Думаю, все рыбаки согласятся: большого желания тратить столько времени и сил на берегу на сборку и разборку надувной лодки нет ни у кого!

3) Гермоупаковки, карманы, чехлы. Здесь всё очевидно: данный вид «сопутки» предназначен для того, чтобы сохранить все ваши невлагостойкие вещи от намокания. Среди этих вещей могут быть: документы, бумаги, часы, гаджеты, электронные приборы, продукты питания (например, хлеб или галеты) и другие походные мелочи, которые должны оставаться сухими. Стоит отметить: на современном рынке доступны гермоупаковки самых разных производителей и ценовой доступности, начиная от 100 р. Не все из них способны реально защитить от воды! В ассортименте «Лодки-Питер» представлены только проверенные гермомешки, проверенные нами в ходе тестов на соответствие заявленным потребительским качествам.

4) Шнур для швартовки, буксировки и дополнительных целей. Как показывает практика, никогда не бывает лишним. Может быть использован и в лодке, и на берегу, например, при установке палатки. Лишний метр шнура карман не тянет, а вот неожиданно понадобиться может в любой момент — рекомендуем иметь моток-другой про запас.

5) Небольшое надувное кресло или пуфик. Так же, как трос, пригодится вам как в самой лодке, так и на берегу. Наслаждаться рыбалкой «на дорожку» или красивыми водными пейзажами лучше всего без чувства напряжения в спине. — Друзья, цените себя, своё здоровье, рыбачьте и отдыхайте с комфортом!