Легкий выбор фотоаппарата!

Что мы не учитываем при покупке.

Все что мы видим и знаем о фотоаппаратах, в большинстве своем - коммерческое описание и обзоры характеристик. Но далеко не каждый сможет понять что одна модель фотоаппарата, которая дешевле в десятки тысяч, может заткнуть за пояс фотоаппарат, в более высоком ценовом диапазоне.

Тут главное - знать Главное! Основные две характеристики: Размер сенсора (матрицы), и процессор фотоаппарата.

Сенсор - считывает изображение, полученное через объектив. Чем больше этот сенсор, тем "глубже" (реалистичнее) изображение. Профессиональный размер сенсора - не менее 36 на 24 мм (полный кадр). Ценовой диапазон таких фотоаппаратов начинается от 1000 у.е. Дешевле только на вторичном рынке. Но цена оправдывается качеством исходников. Процессор тоже играет значительную роль и обеспечивает считывание картинки с матрицы, скорость работы затвора и эффективность функций фотоаппарата.

Зачастую фотоаппараты с шустрым процессором оснащены большим количеством функций, но при этом имеют стандартный размер сенсора 22 на 15 мм. Что не сможет его поставить в один ряд с полнокадровым фотоаппаратом, даже если у второго процессор слабее. Лучшее качество будет у полного кадра. Но конечно, если важна только скорость съемки и быстрота автофокуса - тут главное процессор.

Пример: Лежат на полке в магазине два фотоаппарата. Один стоит 25.000, а второй 50.000. Объективы одинаковые. Естественно мы уточняем у продавца - почему? Естественно нам рассказывают о дополнительных функциях, об откидном дисплее и прочих удобствах второго. Если вы решите что все эти различия стоят 25.000, то выбор очевиден.

Все сложнее становится, когда мы готовы потратить сумму побольше. В примерно одном ценовом диапазоне, могут рядом друг с другом лежать полнокадровый и не полнокадровый фотоаппарат. Тут уже зная, какие свойства нам нужны, надо просто попросить почитать инструкцию. В разделе характеристик вы обязательно найдете информацию о сенсоре и процессоре.